¿Porqué  esta Tarta MUY FÁCIL de almendras y manzanas se convertirá en tu favorita?

Porque la haces en apenas unos minutos, tiene cero complicación y mientras se hornea continúas con tus otras actividades sin prestarle apenas atención.

Por otra parte si no tomas azúcar añadido, esta receta te va a gustar porque no lo lleva y sin embargo las manzanas le aportan dulzor y la almendras mucha jugosidad.

¿Porqué usar manzanas en esta receta?

Porque la manzana siempre aportaN dulzor, cremosidad y si os pasa como a mí, en mi frutero siempre hay manzanas a las que urge darles salida.  Otra receta que también tiene mucho éxito y que es el colmo de la sencillez, es la tarta de hojaldre con manzanas, es fácil y gusta mucho, lo mismo ocurre con la trenza de hojaldre con manzanas y nueces.

tarta de almendrs y manzana

Tarta MUY FÁCIL de almendras y manzanas

Frabisa
1 molde desmontable de 22 cm
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Desayuno, meriendas, Postre
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, dulce, Dulce repostera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de edulcorante o 50 g de azúcar común (yo puse 15 g de SUCRALIN)
  • 50 ml de leche vaca o vegetal
  • 100 ml de nata
  • 1 cdta de levadura de repostería (4 g) (tipo ROYAL)
  • 20 g de maizena
  • 40 g de almendras molidas
  • 2 manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.
  • Para la terminación
  • cerezas verdes o rojas para decorar
  • 2 cdas de mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de agua calentar en el microondas segundos y mezclar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes (menos las manzanas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
  • Pelar las manzanas, cortar una manzana y media como para tortilla, rociar con un poco de limón, ponerlas en el fondo de un molde forrado con papel vegetal, cubrir con la mezcla de la batidora.
    Laminar la mitad de la manzana que queda, rociar con limón y colocar en la parte central de la tarta
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
  • Pintar con la mermelada.decorar con cerezas verdes, dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  • Refrigerar para conservar
  • Si te preocupa el azúcar cuida que la mermelada sea sin azúcar

Es una tarta con una textura tipo flan y con la frescura que le aporta la manzana queda exquisita.

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