La repostería saludable para disfrutar sin remordimientos
Disfrutamos de esta tarta de sabor delicado y sencilla elaboración. Su textura cremosa nos regala un bocado untuoso realmente delicioso.
Esta receta de hoy no es una tarta de queso al uso aunque su textura nos la recuerda y nos va a gustar con la misma intensidad o más. El plátano aporta textura pero también dulzor así que nos permite minorar el aporte dulce y disfrutar de una tarta más saludable.
Las tartas de queso son sin duda uno de los dulces que más gustan en general , en ese punto no hay dicusión por eso englobo la de hoy en el grupo por su similitud en cuanto a textura. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales de las tartas de queso , los hay quienes prefieren las horneadas como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones saludables sin azúcar como la tarta de queso sin azúcar. o la tarta de plátano, yogur y nutella, pero todos coinciden en su entusiasmo por este emblemático postre.
Pastel de queso, chocolate y crema de avellanas. HORNO y AIRFRYER
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
- 500 g de yogur natural s/azúcar
- 250 ml de nata 35% MG
- 200 g de plátano maduro (en mi caso 2 plátanos)
- 40 g de edulcorante o azúcar (yo utilicé sucralin)
- 250 g de queso crema
- 60 g de crema de cacahuete orgánica (de Lenatt) (sin conservantes ni aditivos)
- 50 g de crema de cacao, avellanas y naranja (de Lenatt) (sin conservantes ni aditivos)
- 3 huevos L
- 40 g de maizena.
- 1 cdta de vainilla
para la COBERTURA
- 90 g de chocolate con leche
- 60 g de nata de montar 35% MG
Elaboración paso a paso
- Poner en un bol o vaso del robot los ingredientes, triturar hasta obtener una mezcla fina y semiliquida.
- Volcar la mezcla en un bol forrado de un papel vegetal
DOS MANERAS DE HORNEAR ESTA TARTA
- hornear en HORNO precalentado a 175º con calor abajo y aire (o calor abajo y arriba) durante 40 minutos.
- hornear en FREIDORA DE AIRE a 160º durante 35 minutos. (en mi freidora en el programa BAKE) controla los tiempos en tu freidora
- Finalizado el horneado dejar enfriar a temperatura ambiente y si acaso después en nevera 2 o 3 horas.
- Una vez fría poner derretir el chocolate (podemos dejar unas pepitas de chocolate para decorar) con la nata en el microondas (o a baño María) en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez y cubrir la tarta.
- Servir
Frabiconsejos
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A disfrutar de esta Tarta
s
May M P
Me encanta, gracias
May
Gracias esta muy apetitoso lo hare
Montserrat Cot
Queria preguntarte ,si no pongo edulcorante,que cantidad de azúcar hay que poner?
Muchas gracias!!!
Montserrat Cot
Que buena pinta!!! La haré para este finde!!!!
Mil gracias por tus maravillosas recetas