Los Alfajores de masa sablé de almendras son un bocado delicioso que aúna la galleta crujiente y delicada de la masa sablé y el dulce de leche que es la crema dulce más exquisita del planeta.

Adoro estas galletas, son una de las maravillas del universo, son muy populares en Argentina y Uruguay, no hay celebración en la que no que figuren estas galletas rellenas de dulce de leche.

¿Qué son los alfajores?

Los alfajores clásicos no son más que dos galletas unidas con dulce de leche y rebozadas por coco rallado. A partir del modelo clásico de alfajor han surgido muchísimas variantes tanto en los ingredientes de la propia galleta como en la cobertura, sin embargo hay algo que siempre permanece fiel como ingrediente fetiche al que todos adoramos, el dulce de leche.

En mi casa somos muy golosos de este pequeño y delicioso dulce y los elaboramos con almendras, de cacao, cubiertos de chocolate sin olvidar el más emblemático de los alfajores, el de maizena con dulce de leche.

Alfajores de masa sablé de almendras

Frabisa
80 galletas aprox (40 alfajores)
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UTENSILIOS

  • 1 cortador de galletas de 4 o 5 cm de diámetro ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 350 g harina de trigo
  • 140 g azúcar glas
  • 60 g almendra molida harina de almendra
  • Una pizca de sal
  • 200 g Mantequilla sin sal fría
  • 1 huevo entero L
  • Ralladura de 1 limón
  • Para el relleno
  • Dulce de leche en cantidad suficiente medio kg aprox repostero

Elaboración paso a paso
 

  • Volcar en un bol la harina, la pizca de sal y el azúcar, revolver ligeramente y añadir la mantequilla cortada en dados.
  • Mezcla con la punta de los dedos hasta tener una mezcla arenosa
  • Agregar la harina de almendras, la ralladura de limón, mezclar .
  • Añadir el huevo ligeramente batido y mezclar hasta integrar intentando no manosear demasiado la masa para no aportar demasiado calor.
  • Vuelca la masa en una superficie de trabajo enharinada y forma una bola, envuélvela en papel film durante un mínimo de media hora
  • Retira la masa y déjala a temperatura ambiente unos diez minutos y amasala ligeramente hasta que esté manejable.
  • Enciende el horno a 175º para que se precaliente.
  • Corta la mitad de la masa (reserva la otra mitad para repetir la operación) y estírala con el palo de amasar hasta que tenga medio cm. de grosor.
  • Corta medallones de unos 5 cm. aproximadamente con un cortador o similar (yo utilicé la boca de una vasito) y pásalas a una fuente de hornear, no es necesario que pongas papel de hornear, ni que enmantequilles la fuente, estas galletas al tener tanta mantequilla no se pegan.
  • Repite la operación hasta acabar con la masa.
  • Hornea por tandas durante 13 minutos aproximadamente, es importante que no tomen color.
  • Una vez horneadas pásalas a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
  • Una vez frías úntalas con abundante dulce de leche y únelas de a dos.

Frabiconsejos

Se conservan perfectamente en un recipiente hermético durante 5 o 7 días.
CONGELAR: Se pueden congelar de modo individual envueltos en papel vegetal y descongelar en media hora a temperatura ambiente.
Dulce de leche repostero lo puedes encontrar en la sección de internacional de CARREFOUR. Si no puedes conseguirlo, utiliza el que encuentres.

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