¿Porqué necesitas hacer los ALFAJORES DE NUEZ?

Si hay unas galletas rellenas en el planeta que superan las más altas expectativas son los alfajores de dulce de leche, muy populares en Argentina y Uruguay, no hay celebración que se precie sin que figuren entre los dulces más codiciados. Lo de hoy llevan un añadido que les hacen elevar un par de peldaños en la escalera al cielo, llevan en su galleta, nueces molidas los que las convierten en un auténtico capricho gourmet que no debéis perderos.

¿Qué son los alfajores?

Los alfajores clásicos no son más que dos galletas unidas con dulce de leche y rebozadas por coco rallado. A partir del modelo clásico de alfajor han surgido muchísimas variantes tanto en los ingredientes de la propia galleta como en la cobertura, sin embargo hay algo que siempre permanece fiel como ingrediente fetiche al que todos adoramos, el dulce de leche.

En mi casa somos muy golosos de este pequeño y delicioso dulce y los elaboramos con almendras, de cacao, cubiertos de chocolate sin olvidar el más emblemático de los alfajores, el de maizena con dulce de leche.

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Alfajores de nuez

Frabisa
un bocado exquisito que no se puede dejar de probar
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Raciones 34 alfajores

UTENSILIOS

  • 1 cortador de galletas de 4 o 5 cm de diámetro ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 200 g de harina de trigo
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 200 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 150 g de nueces molidas
  • 1 cucharadita de vainilla

Para rellenar

  • 500 g de dulce de leche pastelero lo puedes conseguir AQUÍ (o puedes hacerlo ASÍ)
  • Azúcar glas para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol el azúcar, la harina, las nueces molidas y la mantequilla, mezclamos y mezclamos hasta obtener una textura arenosa.
  • Agregar la vainilla, la yema y el huevo, mezclar hasta obtener una masa compacta. Formar una bola ,envolver en film y refrigerar un mínimo de 30 minutos.
  • Recuperar la masa de la nevera, partir la mitad de la masa, guardar la mitad para después y estirar la otra mitad bien finita.
  • Una vez estirada la masa, formar las galletas con un cortador circular de 5 cm aprox y pasarlas a una bandeja de hornear.
  • Hornear a 185º en horno precalentado con calor arriba y abajo durante 10 minutos
  • Una vez horneadas pasar a una rejilla y dejar enfriar.
  • Juntar los restos de masa y estirar para formar nuevas galletas. Estirar la otra mitad de masa y continuar formando galletas y horneádolas.
  • Una vez que tengamos todas las galletas, rellenarlas con dulce de leche, espolvorear azúcar glas y disfrutar.

Frabiconsejos

Mantener los alfajores en un recipiente hermético, se conservan dos semanas

alfajores

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