Arroz guisado con raxo(solomillo) de pollo
En mi casa como en tantas otras el pollo es adorado en la cocina y más aún cuando se pone bien cocinado en la mesa. No le va a la zaga en cuanto a devoción un cereal humilde como es el arroz que concita solo adeptos (al menos yo no conozco a nadie que no le guste) y si unimos ambos nos da un plato nada sofisticado y ni falta que le hace porque a todos nos encanta esta sencillísima receta de ARROZ GUISADO CON RAXO(SOLOMILLO) DE POLLO que nos hará chuparnos los dedos, alimentarnos bien y no romper el bolsillo.
Esta receta de cocina diaria es muy fácil, solo necesitamos unos cuantos ingredientes que nos harán subir al estrellato de grandes cocineros elaborando un plato único y perfecto para una comida familiar.
En el caso de hoy, utilizaremos solomillos de pollo o pechugas, algo que será aplaudido por más de uno/a porque no hay que separar huesos, sólo se trata de sentarse a la mesa y comer tranquilamente disfrutando cada bocado.
El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
Arroz con solomillo de pollo
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 100 ml de vino blanco o cerveza
- 250 g de arroz bomba
- 500 g de solomillo de pollo
- 800 ml de caldo de pollo o verduras
- 1 trozo de guindilla
- 1 sobre de azafrán
- 150 g de guisantes congelados
- 1 cdta cucharadita de tomate concentrado
- Sal y pimienta negra de molinillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- perejil fresco para la decoración
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un cazo 800 ml de caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
- En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite y doramos el pollo cortado en dados, una vez dorado retiramos para un plato. En la misma sartén con un poco más de aceite , agregamos la cebolla, el diente de ajo y con una pizca de sal y pimienta y sofreímos.
- Añadimos el vino/cerveza, dejaremos que la misma se evapore cocinando un momento,
- Agregamos el trozo de guindilla, el azafrán, el tomate concentrado, pizca de sal y, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 10 minutos.
- Incorporamos el arroz , nacaramos y mezclamos bien con el sofrito y agregamos el caldo hirviendo cocinamos 8 minutos y a continuación agregamos los guisantes y el pollo reservado y dejamos cocinar 10 minutos más. El pollo y los guisantes los colocaremos en la superficie del arroz y mezclaremos el conjunto moviento la olla con movimiento de vaivén sobre la placa. Apagamos el fuego, cubrimos la olla y dejamos reposar 5 minutos.
- Regamos con un fino hilo de aceite de oliva, espolvoreamos perejil picadito y servimos.
Frabiconsejos
- Que arroz uso? si no tienes mucha práctica con el punto del arroz yo te recomiendo ARROZ BRILLANTE SABROZ (no es publicidad) es de grano redondo y no se pasa, a mí me gusta.
- En esta receta he usado arroz dinamita Molino Roca (bolsa roja)
“Días de arroz, días de felicidad”
Un arroz lleno de sabor
A disfrutar
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Mar
Es con pollo o bacalao?
frabisa
Es arroz con pollo, había una confusión con la receta del arroz con bacalao y ya está solucionado. Gracias por avisar ❤️