Los postres individuales siempre son una opción estupenda cuando tenemos invitados porque tener el postre emplatado nos ahorra trabajo y nos regala tiempo para disfrutar en la mesa, por eso yo los hago a menudo.
Tenemos aquí una receta sencilla, fácil y sin apenas elaboración pero sin embargo está riquísima y queda muy vistosa, se trata de la “Crema de mascarpone e higos. Con y SIN AZÚCAR AÑADIDO”.
Haciendo honor al título de la receta, podéis ver la receta CON azúcar y un poco más abajo la receta SIN AZÚCAR AÑADIDO, he probado ambas opciones y os tengo que decir que las dos versiones quedan exquisitas.
Crema de mascarpone e higos.
Ingredientes
- 8 higos
- 125 g de mascarpone
- 12 g de café soluble tipo Nescafe
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de licor café orujo gallego (opcional)
- 2 galletas tipo María.
- 15 g de crocanti de almendra
- Hierbabuena para decorar opcional
Elaboración paso a paso
- Mezclamos el mascarpone, el café soluble, el licor y el azúcar hasta formar una crema homogénea y reservamos en la nevera. Podemos rellenar una manga pastelera con la crema y dejarla enfriar en la nevera.
- Lavamos, secamos los higos, cortamos el tallo del higo a la altura de la base y a continuación cortamos cada higos en 4.
- Desmenuzamos las galletas y las colocamos en el fondo de la copa.
- Ponemos un cordón de crema encima de la base de galletas, una hilera de higos, otro cordón de crema y el resto de higos.
- Espolvoreamos la almendra picadita, decoramos con una ramita de hierbabuena y servimos.
Frabiconsejos
Crema de mascarpone e higos. SIN AZÚCAR AÑADIDO
Ingredientes
- 8 higos
- 125 g de mascarpone
- 12 g de café soluble tipo Nescafe
- Puré de 1 plátano maduro
- 4 dátiles medjoul previamente hidratados triturados
- 1 cucharada sopera de licor café orujo gallego (opcional)
- 2 galletas tipo María sin azúcar.
- 15 g de crocanti de almendra
- Hierbabuena para decorar opcional
Elaboración paso a paso
- Mezclamos el mascarpone, el café soluble, el licor y el puré de plátano, los dátiles triturados hasta formar una crema homogénea y reservamos en la nevera. Podemos rellenar una manga pastelera con la crema y dejarla enfriar en la nevera.
- Lavamos, secamos los higos, cortamos el tallo del higo a la altura de la base y a continuación cortamos cada higos en 4.
- Desmenuzamos las galletas y las colocamos en el fondo de la copa.
- Ponemos un cordón de crema encima de la base de galletas, una hilera de higos, otro cordón de crema y el resto de higos.
- Espolvoreamos la almendra picadita, decoramos con una ramita de hierbabuena y servimos.
Frabiconsejos
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Angeles
Me encanta esta receta!! Pues tengo muchos higos y los aprovecho. Gracias