Las patatas tienen tiempos de cocción mayor que la dorada, pero es cuestión de organizarse porque el resultado es tan maravilloso que te encantará haberte animado con esta receta.
Me encanta visitar la pescadería de GADIS, mi supermercado favorito para hacer mi compra semanal y donde encuentro la mejor relación calidad-precio de los productos que necesito, así que siempre me llevo para casa buenos pescados para disfrutar.
Hornea tu dorada con verduras de forma fácil y sencilla
¿Quién se puede resistir a una rica dorada al horno? Creo que nadie y mucho menos cuando se prepara con una receta fácil, y muy saludable. Bien aderezada la guarnición con ajo, perejil y aceite de oliva , solo nos queda disfrutar de este pescado blanco, de carne ligera, delicada y deliciosa de la dorada.
En navidades nos encanta poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno, la lubina salvaje con verduras, o el que siempre cae en alguna de las fiestas, el rodaballo con refrito y patatas panaderas sin embargo cualquier día de diario puede caer una doradita a la espalda y disfrutarla por todo lo alto.
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La fuente utilizada en el horneado la puedes ver AQUÍ
Dorada con verduras al horno. Fácil y delliciosa
Ingredientes
- 2 doradas tamaño ración (pescadería de GADIS)
guarnición
- 1 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 3 patatas
- 1 tomate
- Sal, pimienta negra de molinillo, vino blanco ( unos 150 ml aprox), Aceite de oliva virgen extra
para el aderezo de la guarnición
- 2 dientes de ajos
- 1 poco de perejil
- pizca de orégano, guindilla, chorrito de vino blanco, chorrito de aceite, pizca de sal
para la presentación
- 1 limón entero partido en cuartos para la presentación
Elaboración paso a paso
- Lava con un chorro de agua la dorada, sécala con papel absorbente de cocina. Espolvorear sal y reservar.
aderezo
- picar los dientes de ajo y el perejil bien picadito y añadir el resto de los ingredientes. Reservar.
guarnición
- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, añadir la cebolla en rodajas finas, el pimiento en tiras y el tomate en trozos no muy grandes. Espolvorea pizca de sal, añadir el aderezo preparado, mezclar bien y hornear en horno precalentado a 170º con calor abajo y aire durante 30 minutos o hasta que las patatas estén al "dente"
- Retira la fuente del horno y coloca las doradas por encima de las verduras.
- Hornea 25 minutos más.
- Retira del horno, deja templar unos minutos. sirve entera o retira la piel y sirve acompañados de las verduras asadas.
Frabiconsejos
2)-No corto el pescado para introducirle el limón, no me gusta porque al cortar el pescado se reseca la carne y el limón cocinado amarga el pescado. Es mejor ponerlo fresco en la presentación.
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Un plato delicioso que os invito a hacer en vuestras casas.
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A disfrutar
Marisa
No sabes lo feliz que estoy consultando tu blog. Las recetas están perfectamente explicadas por eso siempre salen bien. Enhorabuena! Aquí tienes una fan.Besos.
montse
Acabo de hacer este plato. Me ha encantado!
frabisa
Muchas gracias, Montse, por venir a contármelo, no sabes cómo me alegro que te haya salido también. Besos
carmen
hola vivo en argentina y te sigo pues me encantan tus recetas y muchos ingredientes me hacen pensar en esa tierra maravillosa donde nacio mi padre y abuelos bertamirans muy cerquita de santiago y cuando viajo alli me enloquesco con los mariscos son una delicia como todas tus recetas las cuales las preparo y te digo que sos una genia en la cocina te felicito besitos y que dios te siga iluminando para que desde la argentina pueda deleitarme contus recetas . carmen fernandez
frabisa
Preciosa tierra la de tu familia, Carmen, conozco Bertamirans, como bien dices, muy cerquita de SAntiago. Me alegra mucho que disfrutes de mis recetas. Un abrazo enorme, linda
inés
Hola Isa: llegué aquí de casualidad, y por aquí me quedo, con tu permiso. Hice la dorada y quedó exquisita, y la familia agradecida. Estamos en contacto, un beso.
frabisa
Bienvenida, Inés!!! Qué alegría que te haya quedado rica y que me lo cuentes!! Es una receta que hago mucho, me encanta por lo sabrosa y sana que es. Besitos, guapa