La ensaladilla es de esos platos que gusta todo el año pero en verano atrae multitud de fans porque a quién no le gusta un plato de verduras bien aderezado de una buena mayonesa casera, seguro que en ese punto coinciden la mayoría.
Tuneamos la ensaladilla clásica y hoy le añadimos judías amarillas aprovechando que están de temporada y también tuneamos la mayonesa casera añadiéndole anchoas, mostaza y pepinillos y tenemos una ensaladilla diferente y deliciosa.
Ensaladilla de judías amarillas y MAYONESA CASERA, un plato con mucho sabor
Sin duda en la mayoría de los platos la ejecución es importante pero el producto utilizado es primordial, así que escoge ingredientes buenos y cocínalos con mimo y el éxito estará garantizado.
La mayonesa casera tiene otro sabor
¿Quieres hacer esta receta con lactonesa?
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Ensaladilla de judías amarillas y MAYONESA CASERA
6 personas
Ingredientes
- Mayonesa
- 1 huevo L
- 200 ml de aceite de girasol u oliva
- 1 cucharadita de mostaza DIJON
- 2 o 3 pepinillos pequeños bien picaditos
- zumo de medio limón
- 4 anchoas
- Ensaladilla
- 180 g de atún en conserva escurrido
- 2 patatas grandes
- 4 zanahorias medianas
- 4 huevos cocidos
- 300 g de judias amarillas despuntadas y lavadas.
- Vinagre suave
- Aceite de oliva virgen extra
- un puñado de aceitunas
Elaboración paso a paso
- Mayonesa
- Poner en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, el zumo de limón la mostaza y las anchoas bien picaditas, poner el brazo de la batidora de modo vertical y SIN MOVERLA triturar hasta que comience a cambiar de textura y empiece a espesar, en ese momento se puede subir y bajar el brazo de la batidora a fin de integrar bien el aceite y formar totalmente la mayonesa. Pasar a un bol, añadir los pepinillos bien picaditos y el cebollino picado. REservar en la nevera hasta el momento de usar.
- Ensaladilla
- Cocinar las patatas y las zanahorias, dejar enfriar, picar y disponer en la fuente de servir.
- Cocinar los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos. Enfriar en agua con hielo, pelar, picar y agregar a la fuente.
- Cocinar en un cazo con agua las judías lavadas y despuntadas hasta que estén tiernas, escurrir, cortar de tamaño medio y añadir a la fuente.
- Regar con un fino hilo de aceite de oliva y un chorrito de vinagre suave (opcional)
- Añadir a la fuente 3 o 4 cucharadas de mayonesa, mezclar bien, cubrir con el resto de mayonsa, decorar con las aceitunas.
- Refrigerar hasta usar
Frabiconsejos
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Disfrutad de esta Ensaladilla de judías amarillas y MAYONESA CASERA
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