La Pizza de masa de zanahorias y garbanzos es una receta saludable especialmente indicada para quienes quieren evitar las harinas refinadas y comer rico. En contra de lo que podáis pensar, esta masa, finita y crujiente no es nada dulzona, las especias que llevan son responsables de ello.
Para hacer una pizza en casa solo necesitamos harina, agua, levadura de panadería y aceite de oliva. A partir de ahí puedes hacer diferentes recetas de masas, desde las que necesitan apenas un rato para meterlas en el horno hasta las que con un sabor más refinado requieren un mínimo de 24 horas para fermentar lentamente en el frigorífico. Escoge la masa de pizza que quieras o se adapte a tus necesidades.
A mí ésta es una pizza que me parece deliciosa, pero si los cambios no son lo tuyo, entonces puedes pinchar en otras RECETAS DE PIZZAS que hay publicadas en este blog donde seguro encuentras algo más de tu gusto.
Pizza de masa de zanahorias y garbanzos. SALUDABLE
Una idea de cena o merienda saludable que te va a encantar
UTENSILIOS
- 1 molde de 28 cm
Ingredientes
- 640 g de zanahorias
- 200 g de harina de garbanzos
- 1 huevo L
- 8 g de sal
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1/2 cucharadita de orégano
- Pizca de guindilla picadita
- Pimienta negra molida
- 30 ml de aceite de coco, de girasol o de oliva
- Para cubrir
- Salsa de tomate
- 400 g de queso que funda bien (200 g para cada pizza yo usé un queso cremoso gallego)
- Aceitunas
- Espárragos
Elaboración paso a paso
- Lava, pela y tritura las zanahorias,
- Vuélcalas las zanahorias trituradas en un bol, agrega la harina de garbanzos, el aceite, espolvorea pimienta negra, sal, la mezcla de especias, el huevo ligeramente batido y mezcla todo bien hasta formar una pasta homogénea.
- Cubre la mezcla con film transparten y deja reposar 20 minutos.
- Extiende la mitad de la masa sobre una bandeja de hornear cubierta con papel vegetal. Para hacer este paso, utiliza las manos (bien limpias y mojadas en aceite). Forma un círculo con 28 cm de 1/2 cm de grosor aproximadamente.
- Hornea en horno precalentado a 220º durante 20 minutos o hasta que la base está bien tostadita.
- Retira la bandeja del horno, cubre con la salsa de tomate, espolvorea orégano y cubre con queso. Vuelve la bandeja al horno durante 5 minutos hasta que funda el queso.
- Una vez fundido el queso, retira la bandeja y termina de cubrir con espárragos y aceitunas.
- Sirve y disfruta.
Frabiconsejos
Podéis hornear las 2 pizzas el mismo día o dejar la mitad de la masa para el día siguiente.
También podéis hacer las 2 pizzas con diferentes sabores
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A disfrutar.
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Natividad de Pinto Torrejón
Increíble masa . Cuanta imaginación derrochas ! Gracias .
Cristina
¿Cuánto huevo? No lo pone en los ingredientes
frabisa
Un huevo L
Sil
Hoka ya la cocine arriba la co ina en la pizera y la di vuelta cuando la base se tosto.
Mi pregunta es cuando se cocina en el horno una vez que la base esta cocida crocante hace falta dar vuelta ?
frabisa
Hola, Sil. Si la haces en el horno no hace falta darla vuelta. un saludo