La Pizza de setas y quesos lleva la masa de levado en frío, por tanto, tienes que planificarla con antelación, pero ante las “urgencias” que también existen porque todo en la vida no se puede planificar, te doy otras opciones de masa rápida y le puedes aplicar el mismo relleno.
En mi casa como en muchos hogares del mundo, adoramos la pizza, la masa que nos encanta por encima de todo, es la de levado en frío, pero debéis saber que si ponemos en la mesa la de los “masa de pizza en 30 minutos” o la “masa de pizza italiana” no quedan ni las migas. Por tanto, escoged en cada momento la receta que podáis hacer según vuestro tiempo y ganas y no al revés, el día que tengáis más disponibilidad podéis amasar la de levado en frío y guardarla en la nevera o en el congelador para disfrutarla con tranquilidad y otro día que os apetezca pizza y tengáis poco tiempo, cualquiera de las otras dos masas que necesitan menos tiempo de levado.
Esta está exquisita, espero que os guste, sino ya sabéis, modificáis el relleno con lo que más os apetezca.
Pizza de setas y quesos
Ingredientes
- 500 g de harina de fuerza
- 4 g de levadura seca de panadería o 12 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco conviene una agua un poco ácida, así que añadimos la gota de vinagre
- Para cubrir
- 300 g de salsa de tomate
- 200 g de mozzarella
- 80 g de queso azul
- 150 g de setas
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra de molinillo
- orégano
Elaboración paso a paso
- Sofríe las setas con un poquito de aceite, espolvorea sal y pimienta negra. Reserva.
- Mezcla el agua con la gota de vinagre.
- Vuelca la harina en un bol, añade la levadura, la mitad del agua, mezcla con una rasqueta de panadería, añade el resto del agua y continúa mezclando.
- Incorpora la sal y continúa amasando.
- Vuelca la masa en la encimera y amasa con ganas.
- Añade el aceite y amasa hasta integrar.
- Bolea la masa y deja reposar 10 minutos.
- Recupera la masa, y amasa y pliega entre 5 y 7 minutos.
- Deja reposar 10 minutos.
- Recupera nuevamente la masa, amasa ligeramente y divide en dos bolas de similar tamaño.
- Engrasa con un poco de aceite dos bolsas de plástico, guarda las bolas de masa en cada una de las bolsas, cierra y refrigera un mínimo de 24 horas (también puede ser de 2 a 5 días)
- Pasadas las 24 horas, puedes hacer las 2 pizzas o si como en mi caso solo haces una, desgasifica ligeramente la otra y guarda en la nevera.
- Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo y pon una piedra de hornear dentro.
- Vuelca la masa de la pizza que vas a hacer, amasa ligeramente y estira con la punta de los dedos primero y después sobre los puños.
- Dispón la masa sobre un papel vegetal, cubre con la salsa y orégano e introduce en el horno. Coloca en este momento una bandeja por debajo de la piedra y vierte un vaso de agua para que se genere vapor.
- Hornea entre 10 y 15 minutos
- Retira la pizza, cubre con los quesos , las setas, retira la bandeja de debajo que contiene agua, introduce la pizza y deja unos 2 o 3 minutos hasta que funda el queso.
- Con la pizza fuera del horno, espolvorea oregano
- Sirve.
Frabiconsejos
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.
¿Se puede congelar esta masa? Sí, después del proceso de levado (los días indicado en el frigorífico) la desgasificas un poco y la congelas.
¿Cómo la descongelas? sencillamente la dejas a temperatura ambiente 2 o 3 horas antes y la estiras.
A disfrutar.
Otras pizzas que no puedes perderte
- Masa de pizza de espelta integral.
- Pizza rápida con queso de O Cebreiro
- Pizza BÁSICA con MM (o levadura)
- Pizza rápida con queso de cabra
- Pizza de masa de zanahorias y garbanzos. SALUDABLE
- Pizza de cecina y queso cheddar
- Pizza de BIMI, rulo de cabra y salmón.
- Pizza rápida en SARTÉN
- Pizza rápida auténtica italiana
- Pizza rápida de calabaza y 3 quesos
- Pizza de queso de tetilla y trigueros
- Pizza de setas y quesos
- Pizza rápida en TREINTA MINUTOS
- Pizza italiana, MASA FERMENTADA EN FRÍO-VIDEO.
- Pizza de calabacín y zamburiñas
- Pizza BURGUER con la mejor masa
- Pizza de queso de tetilla y pulpo
- Pizza de berenjena y provolone
Cocinera
Genial la receta Isabel! Vamos a prepararla y luego cuenta que tal!
Victoria E
Que maravilla de pizza,me la llevo a casa y a ver si la hago este fin de semana y sorprendo aen casa a todos¡¡¡¡
Muchos besitos y feliz semana¡¡