Si hay un postre que nunca pasa de moda en otoño es la tarta de manzana. Esta versión cremosa, elaborada con manzanas Golden y rojas, combina la jugosidad de la fruta con una masa suave y aromática que conquista desde el primer bocado.
Es una receta sencilla, con ingredientes de casa y un resultado tan espectacular que se convertirá en tu nueva favorita.
Perfecta para acompañar el café de la tarde, compartir en reuniones familiares o endulzar cualquier sobremesa, su textura húmeda y esponjosa la hacen irresistible.
Además, decorada con láminas de manzana y un toque de azúcar glas, luce preciosa en la mesa y sabe todavía mejor.
Los ingredientes de la mejor calidad, los encuentro en GADIS, mi supermercado de compra habitual.
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Tarta cremosa de manzana | Receta fácil, jugosa y casera paso a paso
UTENSILIOS
- 1 molde desmontable de 22 cm ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 5 manzanas (3 GOLDEN y 2 manzanas rojas) (usaremos 4 manzanas en la masa y 1 en la decoración)
- 3 huevos L COREN
- 1 cdta de vainilla CARMENCITA
- 1 yogur griego natural sin azúcar (usaremos el envase del yogur como medida de los otros ingredientes) ELIGES
- 2 medidas del envase de azúcar
- 1 medida del envase de aceite o de mantequilla derretida y fría
- 3 medidas de envase de harina de trigo GALLO
- 16 g de levadura de repostería ROYAL
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un bol el yogur, las dos medidas de azúcar y los huevos y mezclamos hasta blanquear, añadimos la medida de yogur de mantequilla derretida o aceite y continuamos batiendo hasta integrar.
- Incorporamos a la mezcla 3 medidas de harina, la levadura de repostería y la vainilla y mezclamos. Reservamos.
- Pelamos y descorazonamos las 4 manzanas. Reservaremos la restante sin pelar.Las 4 manzanas una vez peladas las cortaremos menudas como para tortilla o incluso más pequeñas y las añadiremos a la mezcla de la preparación, revolvemos con una espátula de silicona a fin de integrar bien las manzanas con la mezcla.
- Volcamos la mezcla en el molde que ya lo tenemos forrado de papel vegetal, damos unos pequeños golpecitos contra la encimera. Cortamos en láminas finas la quinta manzana que teníamos reservada a modo de decoración, podemos ponerle unos piquitos de mantequilla por encima a la manzana a fin de que no se seque demasiado (pero es opcional) y al horno precalentado a 180º C unos 50 o 55 minutos dependiendo de cada horno.
- Retiramos, dejamos enfriar. Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas o también podemos poner 2 cucharadas de mermelada (manzana o albaricoque) diluida con 2 cucharadas de agua, mezclamos, lo calentamos unos segundos en el microondas y con un pincel de cocina podemos pintar toda la superficie de la tarta.
- Servimos.
Si te gustan los postres caseros y fáciles de preparar, esta #TartaDeManzanaCremosa se convertirá en una de tus favoritas. Con ingredientes sencillos y un resultado jugoso, es ideal para disfrutar en otoño y compartir en familia.
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