Las tartas de queso son sin duda uno de los dulces con más fans del mundo , en ese punto no hay discusión. Es cierto que dentro de ese club de  incondicionales , los hay quienes prefieren las horneadas  como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que prefieren versiones sin azúcar como la  tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor sin reservas por este emblemático postre.

¿Que tienen las tartas de queso para enamorarnos?

Las tartas de queso son uno de los postres más consumidos  y , quizás uno de los más antiguos que utilizan lácteos distintos de la leche. Parece que fueron los romanos quienes datan por primera vez una tarta de queso que aparece en uno de los tantos libros de cocina romana escritos por el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo)

Hay muchas recetas de tartas de queso publicadas  en este blog pero faltaba una pensada para los chocoadictos, y ha nacido esta,  la tarta de mucho chocolate y mascarpone, una tarta muy sencilla de hacer con un sabor intenso a chocolate y una cremosidad extraordinaria que le aporta el queso mascarpone QUESCREM.

Para degustar a pequeños bocaditos y disfrutar.

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Tarta de mucho chocolate

Frabisa
Una tarta pensada para los amantes del chocolate, Potente, adictiva y deliciosa
4.78 from 9 votes
Plato celebración, chocolate, comida de fiesta, cumpleaños, dulces, postres
Cocina cocina dulce, cocina española, COCINA GALLEGA, Puro amor, repostería casera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 18 cm de silicona ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • Base
  • 150 g. de galletas tipo MARÍA (las mías de chocolate) digestive o similar
  • 70 g. de mantequilla en pomada
  • Relleno
  • 200 g. de chocolate negro entre 60-70% de cacao
  • 150 g de chocolate con leche
  • 500 g. de queso mascarpone (QUESCREM)
  • 300 g de nata líquida 35%MG ( se dice crema de leche en algunos sitios)
  • 210 g de azúcar
  • 1 cdta de vainilla
  • Caco en polvo para espolvorear
  • Decorar con algún fruto rojo (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Base
  • Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla.
  • Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Cubre los laterales con acetato como te expliqué
    AQUÍ. Si utilizas un molde como el mío, no hace falta
    Refrigérala hasta que la necesites.
  • Relleno
  • Derrite lentamente los chocolates en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente). (Otra opción es derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.)
  • Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco del fuego y reserva.
  • Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y la vainilla y el chocolate los chocolates derretidos.
  • Vierte esta mezcla en el molde y refrigera un mínimo de 6 horas. (mejor toda la noche)
  • Cuando el relleno esté firme, desmolda y espolvorea con cacao en polvo.
  • Puedes guardar el molde en el congelador una media hora antes de desmoldar para que el acetato se desmolde perfectamente, si no puedes porque no tengas sitio en el congelador, no te preocupes y desmolda tirando de la cinta de acetato con cuidado.
  • Pasa la tarta con un elevatartas (te la enseñé
    AQUÍ) a una fuente de servir.
  • Espolvorea cacao en polvo.

Frabiconsejos

¿Tienes un molde desmontable metálico?
  1. Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Cubre los laterales con acetato como te expliqué AQUÍ. Refrigérala hasta que la necesites.
 
Otros datos que pueden interesarte
  1. Si te has olvidado de sacar el queso de la nevera, ponlo en un plato, aplástalo ligeramente y ponlo en el microondas 30 segundos, mezcla bien y ya lo tendrás a una temperatura perfecta.
  2. ¿Se puede congelar?sí, y queda riquísima, se puede dejar una media hora a temperatura ambiente y tomarla descongelada o tomarla como tarta helada.
  3. ¿No tienes acetato? puedes utilizar un plástico que tenga cierta consistencia, lo pones todo alrededor del molde y lo sujetas con una pinza.

¿Te has perdido esta TARTA DE MASCARPONE SÚPER CREMOSA?? puedes ver la receta AQUÍ

¡Deliciosa!

A disfrutar de esta riquísima Tarta de mucho chocolate y mascarpone.

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