TARTA DE YOGUR Y LIMÓN sin gluten. RÁPIDA Y FÁCIL
Es una de las tartas más sencillas y también suave y sabrosa, con un resultado impecable sin apenas esfuerzo.
El yogur es un aliado básico y muy polivalente porque tanto lo podemos utilizar en un plato salado como el Pollo Tikka Massala, en una salsa refrescante que acompañe nuestras ensaladas como la Salsa de yogur griego, pero también en infinidad de dulces como el clásico Bizcocho de Yogur,
Aunque el aspecto de la tarta de yogur y limón nos recuerda las clásicas tartas de queso, lo cierto es no lleva queso y por tanto es más ligera y al usar fécula de maiz, en vez de harina de trigo es un postre apto para celíacos.
Al ser una tarta de textura ligera le viene bien acompañarla de un acompañamiento especial para los más golosos como frutos rojos, la falsa mermelada de arándanos o una mermelada casera como la de fresa.
Esta tarta de yogur y limón sin gluten es una postre rápido y sin complicaciones que podemos hacer para el fin de semana o llevarla de regalo si vamos de invitados.
TARTA DE YOGUR Y LIMÓN sin gluten.
UTENSILIOS
- 1 FREIDORA DOBLE RESISTENCIA
- 1 MOLDE 22 cm
Ingredientes
- 875 g yogur griego s/azúcar 7 yogures
- 180 g nata (crema de batir) de montar
- 4 ud huevos L
- 50 g maizena o fécula de maíz
- 125 g azúcar o edulcorante
- 1 ralladura de limón
- 1 rodajas de limón y hojas de hierbabuena para decorar
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes en un bol y triturar con el brazo de una batidora o poner todos los ingredientes en el vaso de una batidora y mezclar bien.
- Mojar un papel de hornear y forrar el molde, recortar el papel sobrante
- Volcar la mezcla en el molde
- EN MI FREIDORA: Programar en probrama BAKE a 145ºC (293º F) durante 45 minutos. (ver en FRABICONSEJOS otros modos de horneado)
- Retirar de la freidora, dejar enfriar a temperatura ambiente y después refrigerar en nevera 3 o 4 horas para que adquiera firmeza.
Frabiconsejos
A disfrutar de esta TARTA DE YOGUR Y LIMÓN sin gluten. RÁPIDA Y FÁCIL
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