Estas pequeñas tartaletas rellenas y cubiertas de chocolate y pistachos son una delicia con un café a media tarde. Una ricura en toda regla, delicioso el bocado hundiéndose bajo el chocolate para encontrar esa capa de debajo, os encantará.
Tartaletas de chocolate y pistachos
Ingredientes
- Masa quebrada de almendra.
- – 180 gr. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
- – 1 pizca de sal fina
- – 140 gr. de azúcar mejor molida
- – 50 gr. de almendras molidas.
- – 1 huevo grande
- – 360 gr. 90gr. + 270 gr. de harina.
- Relleno
- 150 gr. de de nata 35% materia grasa
- 250 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de mermelada de fresas o frambuesas mejor sin azúcar o resultará muy empalagoso
- Para la cobertura
- 200 gr. de chocolate de 70% de cacao VALOR
- 200 gr. de de nata 35% materia grasa
- 1 cucharadita de miel
- 20 gr. de pistachos picaditos.
Elaboración paso a paso
- Elaboración de la masa.
- – Mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo y 90 gr. de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
- – Cuando la preparación esté homogénea, volcarla en un cuenco, le añadimos el resto de harina (270 gr.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea. – Reservar en la nevera durante una hora.
- Estirar la masa
- – Estiramos sobre un papel vegetal, apenas espolvoreado con una pizca de harina, dándole un grosor aproximado de unos 3 mm. (si necesitamos espolvorear por encima, recordad que apenas debe de ser un nada de harina)
- - Cubrimos las tartaletas. Cuidadosamente sin manipular mucho la masa, vamos asentando las paredes laterales y finalmente pasamos por los bordes superiores el mismo rodillo para que actúe como cuchillo y elimine el resto de la masa o sencillamente lo cortamos con un cuchillo. Enfríamos en la nevera durante media hora
- Horneado
- Precalentamos el horno a 185º
- – Primero pincharemos con un tenedor el fondo de las tartaletas, a continuación lo cubrimos con un papel vegetal y sobre éste, legumbres (yo utilizo garbanzos que ya me quedan de una vez para otra y los tengo guardados para este uso).
- – Cocer la masa en horno a 185º de temperatura durante diez minutos. Retiramos del horno, le sacamos los garbanzos y el papel. Una vez que hemos retirado los garbanzos, volvemos a pinchar el fondo (para evitar ninguna posibilidad de que suba en la segunda cocción) e introducimos nuevamente en el horno otros 10 minutos o hasta que el fondo de la masa obtenga ese color doradito que queremos.
- Retira, deja enfriar y desmolda. Reserva.
- Relleno
- Vierte la nata en un cazo, lleva a ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate blanco, aguarda un minuto y mezcla hasta formar una crema, agrega la mermelada, mezcla. Deja templar durante 10 minutos.
- Rellena las tartaletas.
- Cobertura.
- Vierte la nata en un cazo con la cucharadita de miel, lleva a ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate negro, aguarda un minuto y mezcla y vierte por encima del relleno de las tartaletas.
- Espolvorea con los pistachos picaditos.
- Aguarda hasta que solidifique el chocolate y sirve.
A disfrutar!
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carlos javier nevot
En vez de chocolate blanco que se puede poner
frabisa
Puedes sustituir el chocolate blanco por queso mascarpone o queso crema tipo philadelphia, eso sí, debes endulzar a gusto, pones azúcar y pruebas el relleno antes de rellenar las tartaletas.
saludos
frabisa
Puedes sustituir el chocolate blanco por queso mascarpone o queso crema tipo philadelphia, eso sí, debes endulzar a gusto, pones azúcar y pruebas el relleno antes de rellenar las tartaletas.
saludos
phentermine
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