Tengo que reconocer que se usan mucho más los aperitivos de bandejas en los que puedes ir probando varios pero a mí si me preguntáis, no lo negaré, mi debilidad son los presentados en vasitos o copas como este tartar de salmón marinado con mousse de aguacate.

Si no fuera porque he hecho el salmón en casa y necesita de elaboración previa podría deciros que se hace en un abrir y cerrar de ojos, pero venga, voy a seguir por ese mismo camino porque si marináis el salmón unos días antes, lo envasáis al vacío y/o lo congeláis, entonces sí que no tardaréis nada en tener un aperitivo extraordinario.

Aperitivos para impresionar

Y es que nuestra primera aproximación a la comida es visual y si además de estar rica resulta tan atrayente como este tartar ya tendréis la mitad del camino del éxito asegurado.

En realidad mi primer pensamiento fue hacerlo con mango, pero cuando lo fui a comprar no estaba lo suficientemente maduro y sobre la marcha decidí poner melocotón en almíbar y os digo que quedó muy rico. Los contrastes dulce-salado me encantan, me parecen muy afortunados en este caso ha triunfado.

Ver esta receta en VIDEO

tartar de salmón

Tartar de salmón marinado con mousse de aguacate.

Frabisa
un entrante elegante, delicioso, sutil y mucho más fácil de elaborar de lo que puedieses imaginar, impresionarás a tus invitados
4.43 from 21 votes
Plato Aperitivo, comida de fiesta, entrante
Cocina cocina española, Invitados
Raciones 8

Ingredientes
  

PARA EL MOUSSE DE AGUACATE

  • 1 aguacate maduro+ zumo de un limón
  • 100 ml de nata líquida (puede ser nata vegetal)
  • - Pizca de sal

PARA EL melocotón

  • 6 mitades de melocotón en almíbar
  • cebollino picadito
  • 1 chorrito de vinagre suave+ aceite de oliva virgen extra+ pizca de sal

PARA DECORAR

  • cebollino fresco picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos los melocotones en cuadraditos. Aliñamos con aceite y una pizca de vinagre suave, cebollino picado y mezclamos. Reservamos.
  • - Preparamos la crema de aguacate. Para ello ponemos la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva. Guardamos la mousse en una manga pastelera (o siemplemente en el vaso de la batidora) en la nevera hasta usar, de ese modo tomará más consistencia.

Salmón

  • Tenía trozos gruesos de recortes de haber laminado unos lomos marinados, así que los corté como para tartar. Solo tienen una gota de aceite de oliva

Montaje

  • - Escogemos unas copas o vasos de cristal monos para que se vean las distintas capas. Colocamos primero los melocotones, a continuación el salmón y por último la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último el 2 o 3 trocitos de salmón. Decoramos con cebollino fresco.

Frabiconsejos

Refrigerar hasta servir

Aquí tenéis un RECOPILATORIO DE RECETAS NAVIDEÑAS Y DE REYES que podéis consultar siempre que os apetezca y al que iré sumando las nuevas recetas que publique en los próximos días.

El recopilatorio se divide en 5 grupos, APERITIVOS Y ENTRANTES, MARISCOS, CARNES, PESCADOS y DULCES DE NAVIDAD, en cada grupo tenéis todas las recetas publicadas y detalladas para que os salgan perfectas.

navidad

Variedad de recetas para ser feliz

 

Publicidad
Publicidad
  1. Elena Llodrá

    Me encanta la idea, pero mi marido es diabético. ¿Qué otra fruta piensas que le iría bien? Que no sea mango, claro. Estaba pensando en unos orejones muy picados, pero quizás la textura sea muy dura. ¿O tal vez, unas fresas? Muchas gracias

    • Hola, Elena. Me alegra que te guste la ensalada pero yo no tengo formación médica como para recomendar un alimento a una persona diabética. Estoy segura que tú estás acostumbrada a manejar los alimentos que tú marido puede consumir y encontrarás el más apropiado. En principio parece que sería más acorde con la ensalada una fruta fresca y no los orejones, pero eres tú la que seguro que encuentras la mejor opción, lo que apuntas de las fresas suena muy bien. Un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!