Uno de los platos que más gusta a los más carnívoros de mi familia son las Chuletillas de cordero lechal.

¿Como quedan mejor cocinadas las CHULETILLAS DE CORDERO LECHAL AL AJILLO?

Podemos hacerlas de varias maneras, a la brasa, al horno o a la plancha. Yo he probado las 3 fórmulas y me quedo sin duda con la de la plancha porque las chuletillas son finas, tienen poca cantidad de carne y conviene no secarlas, vigilar muy de cerca la cocción para no pasarse y encontrarnos con una suela de zapato en el plato.

Hacerlas a la plancha no requiere conocimientos importantes de cocina, debemos cuidar eso sí que la plancha esté bien caliente,  pintada con aceite de oliva, las chuletillas previamente salpimentadas y ponerlas en la plancha hasta que estén bien doradas de un lado y del otro. Y patatas fritas en abundancia, que no se respire miseria, y que las patatas fritas no falten para acompañar estas ricas chuletillas.

Fácil, ¿no?

Chuletillas de cordero lechal al ajillo

Frabisa
4 comensales
5 from 10 votes
Cocina Internacional

Ingredientes
  

  • 30 chuletillas de cordero lechal
  • 3 dientes de ajo sin gérmen
  • perejil fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Guarnición posible
  • Patatas fritas para acompañar las mías en freidora por aire
  • Ensalada de tomate

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los ajos, lamínalos, adoba las chuletas y salpimenta. Reserva.
  • Pon a calentar una plancha con un chorrito de aceite y coloca las chuletillas por tandas sin que se amontonen, deja que se hagan 2 o 3 minutos de cada lado. En cada tanda de chuletillas vas poniendo láminas de ajo y una vez fritas las chuletillas los vas poniendo en la fuente, eso siempr e que no se quemen porque algunos ajos se queman y esos no sirven para servir, pero los que están doraditos quedan muy ricos.
  • Repetimos la fritura hasta acabar todas las chuletillas.
  • Nos organizamos para hacer las patatas al tiempo y poder tener todo terminado al mismo tiempo.
  • La fuente en la que serviremos conviene "calentarla" para que no se nos enfríe la comida, para ello o la ponemos en el horno unos minutos a 40 o 50º o la llenamos de agua hirviendo durante unos minutos a fin de que se caliente, después tiramos el agua, secamos bien la fuente y ya podemos rellenar con las chuletillas y las patatas.
  • Finalmente espolvoreamos perejil picadito sobre las chuletillas y servimos.

Frabiconsejos

Puedes cambiar la guarnición por cuscús, arroz blanco, puré de patata, pimientos confitados.
Resulta ideal acompañar de una ensalada fresca.

 

¡Solo queda disfrutar!

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!