TARTA DE YOGUR Y LIMÓN sin gluten. RÁPIDA Y FÁCIL

Es una de las tartas más sencillas y también suave y sabrosa, con un resultado impecable sin apenas esfuerzo.

El yogur es un aliado básico y muy polivalente porque tanto lo podemos utilizar en un plato salado como el Pollo Tikka Massala, en una salsa refrescante que acompañe nuestras ensaladas como la Salsa de yogur griego, pero también en infinidad de dulces como el clásico Bizcocho de Yogur,

Aunque el aspecto de la tarta de yogur y limón nos recuerda las clásicas tartas de queso, lo cierto es no lleva queso y por tanto es más ligera y al usar fécula de maiz, en vez de harina de trigo es un postre apto para celíacos.

Al ser una tarta de textura ligera le viene bien acompañarla de un acompañamiento especial para los más golosos como frutos rojos, la falsa mermelada de arándanos o una mermelada casera como la de fresa.

Esta tarta de yogur y limón sin gluten es  una postre rápido y sin complicaciones que podemos hacer para el fin de semana o llevarla de regalo si vamos de invitados.

TARTA DE YOGUR Y LIMON

TARTA DE YOGUR Y LIMÓN sin gluten.

Frabisa
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 55 min
Plato Postre
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 FREIDORA DOBLE RESISTENCIA
  • 1 MOLDE 22 cm

Ingredientes
  

  • 875 g yogur griego s/azúcar 7 yogures
  • 180 g nata (crema de batir) de montar
  • 4 ud huevos L
  • 50 g maizena o fécula de maíz
  • 125 g azúcar o edulcorante
  • 1 ralladura de limón
  • 1 rodajas de limón y hojas de hierbabuena para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes en un bol y triturar con el brazo de una batidora o poner todos los ingredientes en el vaso de una batidora y mezclar bien.
  • Mojar un papel de hornear y forrar el molde, recortar el papel sobrante
  • Volcar la mezcla en el molde
  • EN MI FREIDORA: Programar en probrama BAKE a 145ºC (293º F) durante 45 minutos. (ver en FRABICONSEJOS otros modos de horneado)
  • Retirar de la freidora, dejar enfriar a temperatura ambiente y después refrigerar en nevera 3 o 4 horas para que adquiera firmeza.

Frabiconsejos

MI FREIDORA, es una versión reciente que tiene resistencia arriba y abajo, así que la cocción es casi idéntica a un horno tradicional, tampoco hay que precalentar. Puedes ver el modelo , aquí.
OTRAS FREIDORAS: la mayoría de las freidoras solo tienen resistencia arriba, así que necesita más minutos de cocción, puedes empezar con 8 minutos más y comprobar. Para evitar que se tueste demasiado la superficie, a mitad de cocción conviene que la cubras con papel de aluminio sujetando bien los bordes para evitar que con el aire de la freidora se vuele y tape la resistencia. 
¿No entra en tu freidora un molde de 22 cm? puedes hacer la mitad o 2/3 partes de la receta, o si te sobra mezcla rellenar moldes de flan y hornearlos aparte.
EN HORNO TRADICIONAL: Hornea en horno precalentado a 160º durante 50 minutos
 

tarta de yogur y limon sin gluten

A disfrutar de esta TARTA DE YOGUR Y LIMÓN sin gluten. RÁPIDA Y FÁCIL

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