La panna cotta es un postre rápido y muy sencillo que cualquier inexperto puede coronar con éxito ya que no requiere ninguna técnica especial en su elaboración. Originaria de la región italina de Piamonte, la panna cotta es uno de los postres más célebres de los dulces italianos.
En esta receta de Panna cotta encontrarás el punto justo de temblor que requiere la panna cotta para mantenerse y no desmoronarse.
Le damos vida a este postre con este puré de frutos rojos que hacemos casero con apenas azúcar y una textura ideal para engalanar este dulce.
Los ingredientes de esta receta los podéis encontrar en supermercados GADIS.
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La Panna cotta PERFECTA con frutos rojos. Receta original.
La panna cotta es un postre rápido y muy sencillo que cualquier inexperto puede coronar con éxito ya que no requiere ninguna técnica especial en su elaboración. Originaria de la región italina de Piamonte, la panna cotta es uno de los postres más célebres de los dulces italianos.En esta receta encontrarás el punto justo de temblor que requiere la panna cotta para mantenerse y no desmoronarse..
UTENSILIOS
- 4 moldes de fácil desmoldado ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 300 ml de nata de 35 %MG (LEYMA)
- 100 ml de leche (FEIRACO)
- 3 hojas de gelatina de 2 g cada una. (GELITA)
- 50 g de azúcar.
- 1 cdta de pasta de vainilla
Frutos rojos
- 300 g de arándanos
- 100 g de frambuesas
- 70 ml de zumo limon
- 80 g azúcar o edulcorante en equivalencia
- 15 g maizena + 1 cucharada de agua
Elaboración paso a paso
Frutos rojos
- Disponer los arándanos en un cazo al fuego (medio) con el azúcar, y el zumo de limón .
- Cuando alcance el punto de hervor, bajar el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 5 minutos y agregar las frambuesas y continuar la cocción.
- Cuando veas que se empiezan a romper los arándanos y las frambuesas y antes de que se rompan de todo añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunos arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjaloss tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
- Dejar enfriar , envasar y guardar en nevera una semana o más tiempo si se envasa al vacío.
Panna cotta
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua suficiente para que las cubra (unos 5 minutos es suficiente)
- Disponer en un cazo la nata y la leche y cuando esté caliente pero sin llegar al punto de ebullición, apagar el fuego, incorporar las hojas de gelatina bien escurridas, mezclar bien con varillas hasta que se integren totalmente.
- Rellenar los vasitos y refrigerar hasta que cuajen (entre 2 y 4 horas estarán listos)
- Una vez que los vasitos estén cuajados, desmoldar y acompañar con 1 cucharada de frutos rojos en cada uno y servir
Frabiconsejos
- Duplica la cantidad si quieres hacer 8 vasitos.
- Hacerlos en estos moldes es ideal porque se desmoldan muy facilmente, pero también la puedes hacer en vasitos de cristal y servirlos en ellos.
A disfrutar.
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Juan Carlos
Hola Frabisa, buenísima esta receta!! Me encanta la pana cotta, la pasta de vainilla no la conocía, si no la encuentro se le puede poner esencia de vainilla de la del suoer? Muchos saludos y gracias por tus recetas.
frabisa
Hola,Juan Carlos. La pasta de vainilla es un concentrado de las semillas de las vainas, es rica, es cara y salvo sitios especializados no es fácil de encontrar, yo la compro online. La esencia, también vale. un saludo