Los bizcochos son uno de los dulces más populares que existen y no solo son populares a la hora de comerlos, también entre los aficionados a la repostería.
Si damos un paso más y hacemos un bizcocho marmolado de nata y yogur como este, no tengáis dudas, en vuestra casa se quedarán con los ojos como platos
En realidad es un bizcocho sencillo de elaborar con un último paso que separa la masa y será entonces cuando añadiremos cacao a una de las partes para poder formar este marmolado tan bonito y tentador.
¡Aprende a hacer este sencillo bizcocho marmolado de nata y yogur y triunfa!
Bizcochos marmolado de nata y yogur
UTENSILIOS
- 1 molde de cake de 26 cm de largo y 7 cm de alto
Ingredientes
- 300 g harina de repostería
- 10 g de levadura de repostería tipo Royal
- 200 g azúcar común
- 4 huevos L
- 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 170 ml de nata crema de batir (de origen animal o vegetal)
- - Ralladura de 1 limón
- 125 g de yogur natural sin azúcar
- 22 g cacao PURO SIN AZÚCAR + 2 cucharadas de leche
- Decoración:
- Azúcar glas
Elaboración paso a paso
- - Precalienta el horno a 175º, con aire y calor abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo..(o )calor abajo y arriba a 180º
- - Mezclar el azúcar con los huevos hasta que formen una mezcla blanquecina y dupliquen su volumen
- - Agregar el aceite y mezclar hasta que esté integrado
- - Añadir el yogur, la nata e integrar
- - Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura , y sigue mezclando hasta su total incorporación y así obtener una masa homogénea. La incorporación de la harina conviene que sea suave y con movimientos envolventes para evitar sobre batir la mezcla.
- - Vuelca 3/4 (apróx) de la mezcla en otro bol y a la parte que has dejado en el bol donde has realizado la elaboración, añádele el cacao disuelto en la leche y mezcla hasta integrar.
- - Poner en el molde untado con mantequilla o forrados de papel vegetal, la masa blanca . A continuación poner por encima la masa de cacao y , entremezclarla levemente con una cuchara para que quede el efecto marmolado.
- - Hornear a 175º durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
- - Finalizado el horneado, retirar el bizcocho.- Cuando esté templado, desmoldar y pásarlo a una rejilla, dejar enfriar.
- Decoración
- Espolvorear con azúcar glas
Frabiconsejos
Frabiconsejos:
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?
Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.
¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.
Maravilloso para acompañar con un té con café con leche, todo un homenaje. A disfrutar
Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.
¿Cuando está hecho el bizcocho?
- Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
- Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.
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Disfruta de este delicioso Bizcocho de espelta y almendras. SIN AZÚCAR AÑADIDO.
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Amaia
Hola Isabel
¿ La nata tiene que ser de montar o sirve la de cocinar? Muchas gracias por tus recetas, son todas maravillosas.
Un saludo.
frabisa
Hola! De montar❤️
frabisa
Es nata de montar. saludos
Anna Ramirez Torrecillas
No especifica cuándo agregar la nata?
frabisa
Con el yogur, disculpa