Las brochetas de pollo en freidora de aire son una receta fácil, saludable y llena de frescura. La combinación del marinado cítrico con el toque dorado y jugoso que aporta la freidora de aire convierte este plato en una opción perfecta para una comida ligera, una cena rápida o incluso para sorprender en una reunión con amigos.

brochetas de pollo con lima y limon

Además de ser muy sencillas de preparar, estas brochetas apenas necesitan aceite, lo que las hace más ligeras sin renunciar al sabor. El resultado son unas brochetas irresistibles, con un aroma mediterráneo que invita a repetir.

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Brochetas de pollo a la lima y limón en freidora de aire: fáciles y deliciosas

Cómo Hacer Brochetas de pollo en Freidora de Aire ¡En Minutos!

Frabisa
Aprende a hacer brochetas de pollo marinadas en lima y limón en freidora de aire. Fáciles, ligeras y llenas de sabor
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Plato brochetas, pollo, salsas
Cocina cocida mediterránea, cocina en freidora de aire
Raciones 4 comensales

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire

Ingredientes
  

  • 2 pechugas de pollo

SALSA PARA ADOBAR EL POLLO

  • 1 pequeño manojito de perejil muy picadito
  • 1 cdta de ajo asados (o ajo fresco picadito) ver receta AQUÍ
  • 1 cdta de sal
  • 1/2 ralladura y zumo de lima
  • 1/2 ralladura y zumo de limón
  • 1 cda de miel
  • 1 cdta de orégano mezclada con chile rojo
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 1/2 cdta de mostaza de semillas o similar
  • 2 cdtas de vinagre de Módena
  • 1 cdta de salsa de Ostras
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

Pechugas

  • Limpiar las pechugas cortando todas aquellas grasillas que tengan adheridas y que no aportan nada.
  • Cortarlas en pequeños cubos con el tamaño adecuado para ensartar en brochetas y ponerla en un bol

Salsa de adobo

  • Poner todos los ingredientes del adobo, mezclar hasta emulsionar y dejar macerar una media hora antes de utilizar.

Macerar la carne

  • Añadir de modo generoso salsa de adobo sobre el pollo, cubrir y dejar macerar un mínimo de 30 minutos en la nevera (mejor aún si es más tiempo)

Montaje

  • Montar las brochetas rellenando con el pollo macerado.

Cocción en freidora con resistencia arriba y abajo.

  • Una vez que tenemos todas las brochetas montadas las pondremos sobre una rejilla, volvemos a pintar con más salsa y las asaremos en la freidora a 195º C durante 13 minutos sin darles vuelta

Cocción en otras freidoras

  • Precalienta a 200º C durante 5 minutos
  • Programa a 195º C durante 15 minutos, dándoles vuelta a mitad de tiempo y continuar hasta finalizar.

Presentación

  • Finalizada la cocción, disponer las brochetas sobre una fuente de patatas fritas, volver a pintarlas con la salsa y acompañar con pimientos de Padrón, pan y ensalada

Frabiconsejos

Guarda la salsa en un frasco de cristal con tapa en la nevera durante un tiempo máximo de 3 semanas.

Prueba estas brochetas de pollo a la lima y limón en freidora de aire: fáciles, rápidas y saludables. Con su sabor fresco y jugoso, son perfectas para comidas, cenas o reuniones.

¡Una receta irresistible que querrás repetir!

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