Las natillas son un postre de toda la vida, a la mayoría nos retrotrae a nuestra más tierna infancia. Primero las hemos comido nosotros y después se las hemos dado a nuestros hijos pero las natillas siempre han estado en nuestras vidas.

Os propongo una variación de las natillas tradicionales que me encanta, las  NATILLAS DE NARANJA realmente son una delicia elaboradas casi en su totalidad con zumo de naranja natural.

Natillas caseras de naranja. RECETA, en Thermomix y Manual.

Frabisa
6 vasitos
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Ingredientes
  

  • - 5 yemas de huevos
  • - 200 ml de zumo de naranja 1 vaso
  • - 400 ml. de leche puedes usar la que quieras vegetal o vaca en esta receta es mejor usar una BEBIDA VEGETAL, aunque yo he utilizado leche de vaca y no, no se corta (avena, almendras, soja)
  • - 130 g de azúcar.
  • - 25 g de maizena.
  • Para decorar
  • - Naranja confitada receta AQUÍ (también puedes poner un gajo de naranja fresca).

Elaboración paso a paso
 

  • Modo tradicional de elaboración.
  • Pon en un cuenco amplio las yemas, añade el azúcar y con unas varillas, bátelas hasta que queden blanquecinas.
  • Agrega la leche, el zumo de naranja y la maicena diluida en un poquito de zumo y sigue batiendo hasta que se incorporen por completo, no deben quedar grumos.
  • Cuécela al baño María sin dejar de remover durante 15 minutos.(cuenta los minutos desde que el agua hierva y tengas el cazo ya sobre ese vapor)
  • Reparte las natillas en 6 vasitos.
  • Cúbrelas con film transparente y deja que se enfríen. Una vez frías puedes refrigerarlas en la nevera hasta el momento de servir.
  • Decora con naranja confitada o escarchada o sírvelas sin nada.
  • THERMOMIX
  • Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos a veloc.3
  • Programa 8 minutos a 90º, veloc. 3.
  • Reparte las natillas en 6 vasitos.
  • Decora con naranja confitada o escarchada o sírvelas sin nada.

Frabiconsejos

¿que naranjas usar? que NO SEAN ÁCIDAS conviene usar naranjas dulces.

Tienen una textura estupenda.

A las natillas de naranja no les pongo  ningún aromatizante que desvirtúe el sabor exquisito de la naranja.

A disfrutar.

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  1. Salieron buenisimas, pero mucha mas “blanquitas” y opacas que en la foto. Mi mama solia hacerlas sin leche y salian de ese color… Sera que la foto es solo con jugo?

    • Hola, María. El color de las natillas lo puedes apreciar en la foto y en el video y los ingredientes los tienes en la receta. El color a veces también depende de la luz.. no sé que decirte…

  2. Hola:
    ¡Están buenísimas!!!
    Tienen un inconveniente, gustan tanto, que las tienes que repetir, jajaja
    Un abrazo.
    Alondra

    • Hola, Antón!! Pues mira, gracias por contármelo, he borrado la opción de 3 huevos enteros y he dejado solo la de las yemas porque según el tamaño de los huevos las claras pueden aguar más la mezcla. Yo los he hecho de las dos maneras y me han quedado bien, pero reconozco que sólo con las yemas me gusta más la textura, así que así quedan. Un abrazo

  3. Sara Monteagudo

    Bos días! Hoxe fixen as natillas para o xantar. Aínda non tíven ocasión de probálas, pero gustaríame facer unha recomendación. No primeiro paso, díse que se boten tódolos ingredientes na Thermomix, cousa que fixen… Cando paséi ó segundo, decatéime que non debía haber botado as mondas de laranxa nen a ramiña de canela… Por outra parte, saíronme un pouco líquidas, co cál, tíven que darlle 2 minutos máis a velocidade 1. Saíron perfectas. Agora están a enfriar. Supoño que estarán moi boas. Deica.

  4. Ana Mª Caruncho Cea

    con la thermomix se han cortado, creo que velocidad 3 es mucho. las volvere a hacer pero con velocidad 2

    • Hola, Ana!! Las he vuelto a hacer y con la misma velocidad y no se han cortado. No creo que la velocidad sea la causa ya que las otras natillas las hago con velocidad 4, quizás la leche… Espero que las hayas repetido y te hayan quedado bien. Saludos.

    • Hola, Chiqui!! Me das pocos datos, la receta está escrita para hacerla de dos maneras y no me cuentas del modo que la has hecho ni si te has saltado algún paso…

  5. Claudia Evia

    Como uruguaya que soy, nunca habia hecho natillas. Pero hoy vienen amigos a casa y las probe ( mi marido es español y siempre trato de poner un toque ibérico a mi comida jeje). Y me quedaron buenísimas!!! Soy hiper fan tuya y me encantan todas tus recetas. Besos desde el paisito

    • Hola, Claudia!! Todos los comentarios me alegran porque son el toque de realidad de este mundo virtual, pero obviamente, si vienen de Uruguay, me ilusionan más. Me sorprende muchísimo tener tantos lectores de Uruguay, me parece un milagro, ¿quién les habrá hablado de mí, o será el mundo mágico de internet? En cualquier caso, me alegra muchísimo que te hubiesen quedado tan ricas las natillas, son un postre ligero y digestivo que suele gustar mucho. Un beso grande :)

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