Este Pan BRIOCHE para torrijas. MIGA PERFECTA nos proporciona un pan suave, esponjoso, tierno pero al tiempo con una miga firme, que no se rompe facilmente y que nos resulta ideal para hacer sandwiches, torrijas, pero también para disfrutar una rebanada con mantequilla y mermelada.

Cuando comenzamos a nombrar esta receta y la primera palabra  que mencionamos es PAN, automáticamente pensamos en un pan de molde clásico de miga recia que usamos habitualmente en desayunos o sandwiches.  Pero hay muchos tipos de panes y en ocasiones como las que nos ocupa nos encontramos un pan de miga suave, sedosa y con un sabor que nos recuerda al brioche francés, o un roscón de pascua o al típico roscón de reyes. El brioche se caracteriza por una miga esponjosa que disfrutamos de mil maneras incluso es un manjar si lo disfrutamos solo.

¿Como vamos a comer este pan brioche?

Partimos de un pan dulce, tierno, esponjoso que podemos disfrutar en el desayuno o en la merienda, una rebanada de este pan con mermelada y mantequilla es una exquisitez difícil de igualar.

Hoy hemos elaborado este pan-brioche con el objeto de dedicarlo a hacer torrijas, resulta ideal para este postre tan típico de semana santa porque su miga resiste que se la moje con leche y huevos sin romperse y el resultado es extraordinariamente rico. Os aconsejo que cortéis las rebanadas y las dejéis “secar” un par de días

Los ingredientes son básicos de cocina diaria y lo más destacado son los huevos DEMILLO que son de gallinas alimentadas con maíz lo que le aportan a la miga un color precioso y una esponjosidad extra.

 

Puedes disfrutarlo solo o en torrijas

Es un pan de miga esponjosa y llena de sabor, lo podría comer a diario sin cansarme nunca.

Si pensáis usar este pan para desayunos lo podéis rebanar y congelar ya rebanado e ir sacando día a día el pan que necesitéis.

 

 

pan brioche para torrijas

Pan BRIOCHE para torrijas. MIGA PERFECTA

Frabisa
Este pan tiene una consistencia perfecta para disfrutar de este brioche con mantequilla o mermelada o cortar gruesas rebanadas y utilizarlas en las torrijas más deliciosas
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Plato Desayuno, meriendas, sandwiches
Cocina Panarra, repostera

UTENSILIOS

  • 1 molde de 26 cm

Ingredientes
  

  • 300 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina de trigo de todo uso
  • 250 g de leche entera (y un poquito más para pintar antes de entrar en el horno)
  • 15 g de levadura fresca de panadería o 7 g de levadura seca
  • 7 g de sal
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos L (DEMILLO)
  • 65 g de mantequilla fría

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el bol de la amasadora, las harinas, el azúcar, la sal, la leche, los huevos ligeramente batidos, la levadura. Amasar con el gancho durante 3 minutos a baja velocidad hasta integrar y aumentar a velocidad a máxima y amasar durante 5 minutos.
  • Añadir poco a poco la mantequilla en dados con la amasadora a máxima velocidad hasta que la mantequilla esté totalmente integrada y se debe despejar de las paredes del bol.
  • Volcar la masa en la encimera, bolear y dejar fermentar dentro de un bol tapado durante una hora aproximadamente (a unos 24º)
  • Recuperar la masa, volcarla en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, desgasificar un poco la masa, dividirla en 4 trozos similares en peso, estíralos con la mano haciendo un rectángulo, plegarlos sobre si mismos, colocarlos en el molde, pintarlos con leche, dejar fermentar una media hora
  • Una vez ha fermentado y aumentado de volumen, píntar de leche por segunda vez,
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba unos 40 minutos aprox. o hasta que pinchando con un termómetro de sonda alcance los 99º o 100º C.
    Si durante el horneado se dorase demasiado, cubrir con papel de aluminio y continuar el horneado
  • Retirar del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Frabiconsejos

  • Una vez totalmente frío, corta en rebanadas gruesas y deja hasta el día siguiente para hacer las torrijas o simplemente desayunar.
  • Otra opción es rebanarlo, separar entre rebanadas con un trozo de papel vegetal, guardar en una bolsa de congelación, congelar e ir sacando directamente para la tostadora a gusto.

pan brioche

Un pan extraordinario para disfrutar.

pan brioche

Disfruta de este pan brioche

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  1. María Inés

    5 stars
    Menudo panazo has hecho Frabisa, es una fuerza de la naturaleza, tienes unas manos increíbles. Lo voy a intentar y te cuento. gracias

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