La Pizza de masa de zanahorias y avena. SIN HORNO es una receta saludable especialmente indicada para quienes quieren evitar las harinas refinadas y comer rico. En contra de lo que podáis pensar, esta masa, finita y ajena a una elaboración compleja es una idea ideal de cena o de comida rápida.
Usamos huevos DEMILLO para que nos sirva de ¨pegamento¨ a esta masa tan saludable que no lleva harina y que hay que manipularla con mimo porque se rompe con facilidad. Puedes conseguir una masa ¨más firme¨ agregando 2 o 3 cucharadas de harina de trigo/arroz/trigo integral, pero para mí, no es necesario porque la esencia de esta receta es justamente la ausencia de harinas de todo tipo.
A mí ésta es una pizza que me parece deliciosa, pero si las recetas originales no son lo tuyo, entonces puedes pinchar en otras RECETAS DE PIZZAS que hay publicadas en este blog donde seguro encuentras algo más de tu gusto.
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Pizza de zanahorias y avena. SIN HORNO
Una idea de cena o merienda saludable que podrás hacer en sartén
UTENSILIOS
- 1 sartén de 24 cm
Ingredientes
- 420 g de zanahorias
- 3 cdas de avena en hojuelas (o molidas)
- 2 huevo L (DEMILLO)
- 4 g de sal
- pizca de orégano
- Pimienta negra molida
- 2 sobres de gaseosas (o 1 cdta de impulsor químico tipo ROYAL)
Para cubrir
- Salsa de tomate
- orégano
- 150 g de queso mozarella o similar
Elaboración paso a paso
- Lava, pela y ralla las zanahorias,
- Vuélcalas las zanahorias trituradas en un bol, agrega las 3 cucharadas de avena, espolvorea pimienta negra, orégano. sal, el huevo ligeramente batido y mezcla todo bien hasta formar una pasta homogénea.
- Cubre la mezcla y deja reposar 20 minutos.
- Extiende la masa sobre la sartén mojada en aceite, una vez bien extendida, pon una tapa y deja cocinar a fuego medio unos 12 minutos.Al cabo de ese tiempo, da la vuelta la mezcla como si fuese una tortilla y cocina por el otro lado con la tapa puesta, 6 minutos.Retira la tapa, cubre con el tomate frito, queso, vuelve a poner la tapa unos 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.Vuelca (con MUUUCHO cuidado porque es una masa muy frágil) sobre la fuente de servir, espolvorea orégano o albahaca y sirve
¿Quieres hacerla en horno?
- Hornea en horno precalentado a 220º durante 18 minutos o hasta que la base está bien tostadita.
- Retira la bandeja del horno, cubre con la salsa de tomate, espolvorea orégano y cubre con queso. Vuelve la bandeja al horno durante 5 minutos hasta que funda el queso.
- Sirve y disfruta.
Frabiconsejos
- Ten mucho cuidado al manipular esta "pizza" que tiene una masa compuesta fundamentalmente por zanahorias y se rompe facilmente.
- Si quieres una masa más consistente puedes añadirle un par de cucharadas de harina de arroz/trigo/almendras/trigo integral, etc.
A disfrutar.
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