Mi increíble Tarta de queso de Nutella o Nocilla

El mundo de las tartas de queso es inabarcable y las podemos hacer de mil manera diferentes una de ellas es esta Tarta de queso de Nutella o Nocilla, una tarta que va a encantar los fans de estas cremas chocolateadas.

La tarta de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas  como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones sin azúcar como la  tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.

¿Que tienen las tartas de queso para seducirnos a todos?

Las tartas de queso son uno de los postres más consumidos del mundo y , quizás uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche. Parece que son los romanos quienes datan por primera vez una tarta de queso que aparece en uno de los tantos libros de cocina romana escritos por el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo)

La receta de esta tarta fácil de nutella es de esas que hay que guardar como un tesoro. Su preparación es sencilla,  sus ingredientes básicos y fáciles de encontrar y la tendrás lista en apenas un ratito. Luego, de hornear eso sí, hay que dejar que tome cuerpo en la nevera un rato para que adquiera consistencia y la sacaremos un rato antes de servir para que se atempere y tenga mejor sabor. El resultado es espectacular, y tanto te sirve para una celebración como para disfrutar de un buen postre el domingo..

Tarta de queso de Nutella

Frabisa
Molde desmontable de 20 cm. de diámetro.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Para la base:[130 gr. de galletas de chocolate o María sin chocolate y 65 g. de mantequilla ablandada
  • Relleno:
  • 250 g de NUTELLA o Nocilla
  • 500 g. de queso crema tipo Philadelphia mejor sin sal, a temperatura ambiente.
  • 200 g. de azúcar común.
  • 2 huevos grandes o 3 medianos.
  • 70 g. de harina + pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla opcional
  • 140 g. de nata líquida 35% materia grasa
  • 1 yogur natural.
  • Para cubrir
  • 150 g. de chocolate con leche de cobertura
  • 150 g. de nata líquida 35% materia grasa
  • 1 cucharadita de miel suave.

Elaboración paso a paso
 

  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla reblandecida, cubre la base del molde con la mezcla, horneamos aproximadamente unos 7-8 minutos a 180º, retira, deja enfriar y reserva.
  • Relleno: Pesa la nutella y déjala templar un par de minutos en el microondas o a baño maría para que pierda esa solidez que suele tener en invierno aunque esté fuera de la nevera.
  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, el queso con el azúcar y mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se haya integrado totalmente
  • Incorporamos los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
  • Agregamos la vainilla y mezclamos
  • Con la batidora en funcionamiento, añadimos la nutella reblandecida y continuamos batiendo a velocidad lenta.
  • Agregamos la nata y el yogur poco a poco y seguimos batiendo.
  • Incorporamos la harina tamizada con la pizca de sal y batimos hasta que consigamos que todos los ingredientes se hayan meclado a satisfacción.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 130º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia.
  • Ganache: Vierte en un cazo la nata con la miel, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate, espera un minuto y mezcla hasta obtener una crema homogénea. Deja templar unos diez minutos y vierte sobre la tarta.
  • Sirve sola o acompañada de frutos rojos.

Frabiconsejos

- Siempre horneamos con horno precalentado.
- Si por razón de tiempo te lo puedes permitir es mejor hacerla el día anterior y dejarla reposando en la nevera toda la noche antes de desmoldar.
- Puedes ver [b]AQUI[/b], como pasar esta tarta a la fuente de servir.

Es muy rápida de hacer, fácil, queda riquísima y a mí me parece muy bonita, te animo a hacerla.

Puedes ver AQUÍ como forrar un molde desmontable para tartas de queso.

AQUÍ te explico como formar la galleta en la tarta de queso y lo más importante, como pasar tu tarta a la fuente de servir sin peligro.

A disfrutar de esta  Tarta de queso de Nutella o Nocilla

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  1. Montserrat

    Hola Fabrisa!!! Que rico me ha quedado!! Que deliciosa receta. Hice la nutela casera,con la thermomix y realmente el conjuto ha quedado más que rico!!!
    Muchas gracias por compartir estas recetas!!

    • Que bieeeen, me encanta que te animases a hacerla. Yo volví a editar las fotos otra vez porque creo que las que tenía no daban el punto de lo rica que es esta tarta. un abrazo, Montse

  2. Hola!!
    el chocolate de cobertura puede ser negro? mismas cantidades de nata y miel?
    En tu foto no parece que sea con leche!
    Saludos

    • Hola, Lourdes!! Siempre, siempre, siempre uso VALOR chocolate negro 70% de cacao porque compro bolsas de 2 kg y ahí lo uso hasta que lo acabo y me dura bastante, pero en concreto en esa tarta usé de tableta de NEStlé chocolate con leche de cobertura, sí, puede parecer demasiado oscuro pero es un efecto óptico :). A mí me gusta más el choco negro :) Sí, misma cantidad de nata que de chocolate y una cucharadita de miel para mitigar un poco el amargor del chocolate. Saludos

  3. Nunca he probado la tarta de queso con chocolate pero ésta tiene una pintuky que enamora ,este finde la hago fijo.
    Gracias por ésta receta tan apetitosa.
    Un abrazo.
    Carmen.

  4. Omar Brenes

    Como siempre, leer una de tus recetas es quedar con la boca hecha agua y salir corriendo a comprar los ingredientes para hacerla. Esta tarta se ve espectacular y ya me imagino saboréandomela. Además la presentación está finísima. Gracias por compartirla!

  5. Espectaculaaaaaaaaaar ademas de estar deliciosa no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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