No sé a vosotros pero a mí el tiempo se me escurre entre las manos y como el que paso en la cocina no lo cobro por horas me gusta amortizarlo lo máximo posible y si lo empleo más en el plato principal el postre se lleva el justo como es el caso de este de hoy.

¡Mi Tarta de queso y manzana para no perder tiempo!

Me encanta esta receta que hago muchas veces porque su sabor es un mix entre la tarta de queso y  la de manzana. No es excesivamente dulce pero su cremosidad hace que quieras repetir y repetir, resulta deliciosa.

Su preparación es muy sencilla como podéis ver en el video  y aún teniendo poca experiencia en la cocina se puede culminar con éxito.

El hojaldre es un aliado fantástico en cocina porque teniendo la base lista, lo demás se hace en un plis-plás,  podemos poner una crema pastelera y hacer la Tarta de crema y fresas, o también las de formato individual, Tartaletas de crema y manzanas,

También te digo una cosa, puedes hacer una crema pastelera artesana  o acortar camino y hacer la CREMA PASTELERA EN MICROONDAS EN 4 MINUTOS, que está divina, y darle a esta tarta un complemento muy del gusto de todos como es la crema pastelera.

Ver esta receta en VIDEO

Tarta de queso y manzana

Frabisa
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, dulces, Postre
Cocina Bollería casera, cocina española, Dulce repostera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1 hoja de hojaldre rectangular
  • 2 ud manzanas golden
  • 1 zumo de un limón
  • 1 cda mermelada de manzana diluida en 1 cda de agua
  • 10 g crocanti de almendras
  • 1 ud huevo
  • 170 g de queso crema
  • 1 cucharada de azúcar moreno (o edulcorante ) + 1/2 cdta para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y laminar las manzanas y rociárlas con zumo de limón.
  • Mezclar el queso crema con la cucharada de azúcar y el huevo hasta formar una crema. Reservar
  • Desplegar la lámina de hojaldre sobre la misma fuente de hornear, hacer unos pequeños pliegues en las esquinas a fin de que el hojaldre quede como con paredes para acoger la crema
  • Volcar la crema sobre el hojaldre, extender y cubrir con las manzanas laminadas.
  • Espolvorear unas arenillas de azúcar moreno sobre las manzanas (opcional)
  • Hornear en horno precalentado a 190º o 200º (cuidado con tu horno) durante 20 minutos.
  • Mezclar la mermelada de manzana con 1 cucharada de agua, calentar unos segundos en el microondas y pintar el hojaldre de manzana recién salido del horno.
  • Espolvorear el crocanti de almendras, pasar a una rejilla y dejar enfriar.
  • servir

Frabiconsejos

  • El crocanti que se le pone al final le queda muy rico, es el punto crujiente que completa este tipo de tarta, pero sino lo tienes, no pasa nada, pero si tienes nueces por ejemplo las puedes picar y ponérselas.
  • Siempre tengo frutos secos en el congelador los puedes tener un montón de tiempo  sin que se pongan rancios y tenerlos a mano en cualquier momento que los necesitos para ensaladas, bizcochos, postres, etc.

tarta de queso y manzana

A disfrutar de esta deliciosa Tarta de queso y manzana.

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  1. Como en la finca tenemos tantas manzanas hemos probado de forma rápida la receta con la crema pastelera en el micro. NO está mal, pero creo que tenemos que probarla con la forma tradicional… a ver si la tarta nos sale de 10.

    • La tarta de queso y manzana es muy rápida y muy rica, una opción a valorar si se tienen muchas manzanas y poco tiempo. saludos

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