Las manzanas son mi ingrediente fetiche en repostería, igual las puedo utilizar para rellenar un hojaldre como para decorar mi tarta preferida o rellenar una empanada o incluso usarlas como guarnición, siempre acertaremos utilizando manzanas para realizar nuestros dulces.
La tarta milhojas de manzana y plátano se convertirá en tu mejor tarta.
Me encanta esta tarta porque la fruta le da jugosidad y dulzor y el yogur le aporta una cremosidad deliciosa. Es una tarta que hago frecuentemente porque es muy fácil y rápida, es de esas tartas sin complicaciones que suelo hacer el fin de semana al tiempo que hago otras cosas.
Tartas ricas y fáciles para ti
Y por muchas tartas de manzanas que hayas hecho, incluso las tartas de manzana con cremas, o aquellas tartas de manzana que nos recuerdan a las tartas de queso, ésta receta de hoy te va a fascinar por lo rápida y riquísima que queda y la repetirás muchas veces.
También es un modo de usar las manzanas y los plátanos del frutero porque es una fruta que se mantiene en condiciones durante mucho tiempo y es muy frecuente que las tengamos en casa.
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Tarta milhojas de manzana y platano. MUY FÁCIL.
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
- 1 bol
- 1 mandolina (ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 2 manzanas
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- 120 ml de leche
- 100 g de harina de trigo + 1 cdta de levadura de repostería (tipo ROYAL)+ pizca de sal
- 60 g de endulzante (azúcar o edulcorante)
- 170 g de mascarpone o cualquier queso crema
- 250 g de yogur griego natural sin azúcar (2 yogures)
- 1 cdta vainilla
Para la terminación
- azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Pelar, descorazonar las manzanas y laminarlas (mejor con mandolina) muy finitas, y reservar.
- Pelar los plátanos y hacer un puré. Reservar
- Mezclar los huevos con el endulzante, añadir el mascarpone, continuar mezclando, agregar el yogur, integrar. Incorporar los plátanos y mezclar. Agregar la harina, la levadura de repostería con la pizca de sal y mezclar. Por último, añadir la leche, integrar bien.
- volcar encima de las manzanas laminadas. Mezclar bien y volcar en el molde forrado de papel vegetal
- Hornear en horno precalentado a 180º C con calor abajo y arriba durante 40 minutos aprox.
- Finalizado el horneado, retirar del horno, dejar templar y desmoldar, y espolvorear con azúcar glas
- Servir y disfrutar
Frabiconsejos
- Refrigerar para su conservación
- Su textura es similar a la de una tarta de queso.
- Los tiempos de horneado son indicativos porque todos los hornos funcionan de modo diferente, así que conviene vigilar el propio y controlar tanto el tiempo de horneado como la temperatura que más se adapte a tu horno.
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