Hubo un tiempo que yo no conocí en el que el mundo transcurría con mucha mayor lentitud que en la actualidad y en los hogares se horneaba dulces de todo tipo con tranquilidad y disfrute .
Ahora andamos siempre corriendo, no tenemos tiempo a nada y respecto a aquella época solo una cosa no ha cambiado, y es que cuando llega el fin de semana, queremos hacer repostería casera para compartir con nuestros seres queridos, eso sí, nada que nos lleve mucho tiempo porque hay que hacer, un millón de cosas más.
Hoy os traigo esta tarta sencilla de queso, manzanas y cerezas que os va a enamorar, si os gustan las tartas de queso podréis disfrutar de su textura en esta tarta y las frutas le darán el toque fresco en el bocado que os va a encantar.
Las manzanas son un ingrediente fetiche en repostería, siempre acertaremos utilizando manzanas para enriquecer nuestros dulces y si le añadimos las cerezas de temporada, ya coronamos.
La tarta más rica hecha en menos tiempo
Y por muchas tartas de manzanas que hayas hecho, incluso las tartas de manzana con cremas, o aquellas tartas de manzana que nos recuerdan a las tartas de queso, ésta receta de hoy te va a fascinar por lo rápida y resultona que queda y no pararás de repetirla.
Los ingredientes como podréis comprobar son habituales en cualquier despensa y a mi carro de la compra siempre se vienen cuando voy a GADIS el supermercado donde desde hace 40 años encuentro la mejor relación calidad-precio.
Tarta SENCILLA de queso, manzanas y cerezas
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
- 3 huevos L (BONECO)
- Pizca de sal
- 100 g de azúcar común o su equivalente en edulcorante
- 160 ml de leche (UNICLA) vaca o vegetal
- 80 g de queso crema (QUESCREM)
- ralladura de un limón
- 50 g de maizena
- 3 manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación. (Si son pequeñas pueden ser 4)
- 80 g de cerezas frescas deshuesadas
Para la terminación
- 2 cdas de mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de agua calentar en el microondas segundos y mezclar
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes (menos las manzanas y las cerezas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
- Pelar las manzanas, laminarlas, rociar con zumo de limón y colocarlas junto con las cerezas en el molde forrado de papel vegetal, cubrir con la mezcla líquida triturada.
- Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
- Hornear en FREIDORA DUAL (resistencia abajo y arriba) en programa BAKE a 160º durante 30 minutos
- Pintar con la mermelada, dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
- Refrigerar para conservar
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- TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
- Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
- Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la receta
- Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
- Finalizado el horneado en la freidora, dejar 10 minutos en el molde, después desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y disfrutar.
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