Hubo un tiempo que no llegué a conocer, en el que la vida transcurría con una calma que hoy parece casi imposible. En los hogares se horneaban dulces de todo tipo, sin prisas, con mimo y disfrute. La cocina era un refugio, un espacio de creación y cariño.

Hoy vivimos a contrarreloj, siempre corriendo, con mil tareas pendientes y poco margen para el descanso. Sin embargo, hay algo que no ha cambiado: cuando llega el fin de semana, seguimos queriendo preparar repostería casera para compartir con nuestros seres queridos. Eso sí, buscamos recetas sencillas, que no nos roben demasiado tiempo pero que nos regalen momentos dulces.

Por eso hoy os traigo esta tarta sencilla de queso, manzanas y cerezas.Si sois amantes de las tartas de queso , os cautivará su textura suave y cremosa. Las frutas aportan ese toque fresco y jugoso que convierte cada bocado en una pequeña celebración. Las manzanas son un clásico infalible en repostería: siempre suman, siempre aciertan. Y si además les añadimos cerezas de temporada, el resultado es simplemente irresistible.

La tarta más rica hecha en menos tiempo

Y por muchas tartas de manzanas que hayas hecho, incluso las tartas de manzana con cremas, o aquellas tartas de manzana que nos recuerdan a las tartas de queso, ésta receta de hoy te va a fascinar por lo rápida y resultona que queda y no pararás de repetirla.

tarta de manzanas y cerezas

Tarta SENCILLA de queso, manzanas y cerezas

Frabisa
Una tarta muy fácil y rápida de elaborar. Con toda la frescura de la fruta y sin apenas grasa. Repostería casera para inexpertoss triunfadores
3.88 from 33 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Desayuno, meriendas, Postre
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, dulce, Dulce repostera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 3 huevos L
  • Pizca de sal
  • 100 g de azúcar común o su equivalente en edulcorante
  • 160 ml de leche vaca o vegetal
  • 80 g de queso crema
  • ralladura de un limón
  • 50 g de maizena
  • 3 manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación. (Si son pequeñas pueden ser 4)
  • 80 g de cerezas frescas deshuesadas

Para la terminación

  • 2 cdas de mermelada de manzana/albaricoque + 2 cdas de agua calentar en el microondas segundos y mezclar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes (menos las manzanas y las cerezas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
  • Pelar las manzanas, laminarlas, rociar con zumo de limón y colocarlas junto con las cerezas en el molde forrado de papel vegetal, cubrir con la mezcla líquida triturada.
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
  • Hornear en FREIDORA DUAL (resistencia abajo y arriba) en programa BAKE a 160º durante 30 minutos
  • Pintar con la mermelada, dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  • Refrigerar para conservar
    • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
    Otras freidoras
    1. Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
    2. Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la receta
    3. Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
    4. Finalizado el horneado en la freidora, dejar 10 minutos en el molde, después desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y disfrutar.

tarta de manzanas y cerezas

OTRAS TARTAS  QUE NO PUEDES PERDERTE

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!