La tortilla es el recurso más utilizado para cualquier momento y que más simpatías congrega.
Nació como una receta económica con la que saciar apetitos con ingredientes de cocina sencilla y a día de hoy es un bocado refinado que los fans buscan mejorar con ingeniosos TIPS.
Aunque la TORTILLA DE PATATAS CLÁSICA es la que concita todos los gustos, ya las tenemos de casi todos los sabores, de verdura, de chorizo, de calabaza, de jamón, rellenas y por supuesto, la eterna controversia de si hacerla CON o SIN cebolla.
¿Por qué me entusiasma la tortilla de la huerta?
Porque me gusta muchísimo la tortilla española y si de paso encontramos una receta como esta en la que además de disfrutar de la tortilla, nos alimentamos con una buena cantidad de verduras, la jugada es redonda (como la tortilla).
Siempre hago la tortilla de la huerta en verano para llevar a la playa o al campo porque se aguanta mejor de textura para comer fría que la tortilla de patatas. Es una tortilla que gusta mucho,incluso a quienes no les gusta
Uno de los ingredientes básicos en la tortilla son los huevos por eso yo uso siempre huevos DEMILLO, ya se nota en el color que son de gallinas alimentadas con maíz y tienen un sabor delicioso.
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Tortilla de la huerta. Deliciosa y saludable
UTENSILIOS
- 1 sartén de 30 cm ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 200 g de brócoli
- 130 g de pimiento
- 150 g de cebolleta
- 400 g de patatas
- 200 g de espárragos trigueros
- 350 g de calabacín
- 8 huevos DEMILLO
- sal y pimienta negra
- aceite para freir
Elaboración paso a paso
- Lavar, pelar y despuntar todas las verduras y también las patatas.
- Primero cortamos menudas las patatas y reservamos
- Continuamos cortando el resto de las verduras.
- El calabacín lo pelamos parcialmente y el brócoli lo cortamos en pequeñísimos arbolitos
- Ponemos una sartén al fuego con aceite a calentar y añadimos las patatas con el resto de las verduras. Ponemos una pizca de sal, pizca de pimienta negra, revolvemos, tapamos la sartén y dejamos cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que todo esté tierno.
- Cuando ya esté toda la verdura tierna la pasamos a un colador y la dejamos 2 o 3 minutos para que escurra bien el aceite.
- Batimos mientras los huevos con una pizca de sal y pimienta, agregamos la verdura escurrida y cuajamos en la tortilla en la sartén caliente y mojada con aceite. Dejamos un par de minutos de cada lado (o menos si gusta menos cuajada) y servimos.
Frabiconsejos
- Se puede añadir otras verduras que se tengan por la nevera y según gustos también se puede enriquecer con jamón, chorizo, etc.
- Si sobra conviene refrigerar.
Una tortilla saludable, nutritiva y deliciosa.
¡A disfrutar de esta rica TORTILLA DE LA HUERTA!
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