Hoy vamos con una mermelada más para la colección de las publicadas, en este caso “Mermelada de piña natural”.
La piña tiene mucha agua y poca pectina, así que reforzaremos la pectina con 2 manzanas, también podríamos poner pectina química, pero yo prefiero subsanar esta carencia de la piña con una fruta de apoyo, en este caso, manzanas.
Su sabor es muy suave y delicioso, os encantará esta mermelada.
Mermelada de piña natural
5 botes
Ingredientes
- 2 kg y medio de piña natural sin limpiar 1 kg 250 g de piña limpia
- 400 g de azúcar
- 1/2 limón
- 2 manzanas peladas y sin corazón
Elaboración paso a paso
- Cuece durante 2 o 3 horas a fuego medio, revuelve de cuando en vez.
- Corta la piña y las manzanas en trozos y ponlos en una olla, añade el azúcar, la mitad del limón y ponlo a fuego alto al principio y cuando alcance el punto de ebullición baja, ponlo a fuego medio-bajo y déjalo unas 2 horas.
- Retira el limón
- Tritura.
- Rellena los botes.
- Sigue las instrucciones de envasado que te expliqué AQUÍ.
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A disfrutar!
DACIL WERTH ASCANIO
Hola Frabisa, me encanta tu blog, una pregunta que cantidad de azucar sería para hacerla con piña de lata, en su jugo?, muchas gracias
frabisa
Hola, Dacil.
Nunca he hecho mermelada con piña en lata. No sé como sería porque la piña en lata ya está cocinada y tiene su almíbar y azúcar, es algo totalmente diferente. Dependiendo para lo que lo quieras, puedes simplemente triturarla. Un saludo
Paqui
Tiene una pinta exquisita…. Gracias por compartir
Tengo una duda.. veo que le pones menos azúcar de lo que veo en otras recetas… Se conserva igual de bien? Es que a mí no me gustan demasiado dulces y siempre les pongo el 75% (demasiada para mi gusto) porque en algún blog leí que era el mínimo recomendado, pero si tú haces las mermeladas con menos azúcar y duran igual….. Sería fenomenal porque además serán más saludables
frabisa
Hola, Paquí. Esta receta de mermelada de piña natural es así. La piña que utilicé para esta mermelada era muy dulce y la cantidad de azúcar utilizada fue la adecuada. Quizás encuentres alguna otra en la red que se adapte más a tus gustos, hay millones de versiones de una misma receta. Un abrazo y gracias por la visita.
alondra
Hola:
¡Me encanta la mermelada!
La de tomate,calabaza,melocoton,naranja,…
ya veo que tienes una lista de mermeladas y confituras que no voy a desdeñar.
Mi madre, hacía una de ciruelas que no he vuelto a probar en mi vida;creo que aún recuerdo el sabor.
Un abrzo
alondra
Magdalena
Que rica !!! me encanta esta mermelada !! tiene una pinta estupenda por lo tanto el sabor sera exquisito.Ya viene una buena epoca de mermeladas , para ir almacenando de fondo de despensa, que luego se agradece.
Un besito
frabisa
Gracias, Magdalena por pasarte por aquí y me alegra muchísimo que te guste. Tienes razón, hay que empezar poco a poco a hacer algún bote para el invierno, es mejor hacer 2 o 3 de cada y así variamos. Un abrazo