Estos Tomates rellenos de ensaladilla rusa eran un clásico en las navidades de mi niñez, cuando el calor nos pedía platos frescos y ligeros en lugar de los más tradicionales.

El secreto está en elegir buenos tomates: rojos, de piel fina y carne firme. Lo más laborioso es la ensaladilla, pero puedes dejarla lista el día anterior… o hacer como mi amiga Cris, que siempre confía en su sitio de cabecera y se ahorra el trabajo. Después solo queda rellenar, servir bien fresquito… y dejar que los recuerdos hagan el resto.

Tomates rellenos de ensaladilla rusa

Frabisa
Estos Tomates rellenos de ensaladilla rusa eran un clásico en las navidades de mi niñez, cuando el calor nos pedía platos frescos y ligeros en lugar de los más tradicionales.
El secreto está en elegir buenos tomates: rojos, de piel fina y carne firme. Lo más laborioso es la ensaladilla, pero puedes dejarla lista el día anterior… o hacer como mi amiga Cris, que siempre confía en su sitio de cabecera y se ahorra el trabajo. Después solo queda rellenar, servir bien fresquito… y dejar que los recuerdos hagan el resto.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato comida de invitados, entrantes
Cocina cocina de verano, Entrantes
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 4 tomates en su punto justo de madurez

Para la ensaladilla

  • 1 patata
  • 1 zanahorias
  • 120 g de guisantes en conserva
  • 100 g de bonito en conserva peso escurrido
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas
  • 2 huevos cocidos
  • 4 cucharadas soperas de mayonesa.
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Para la presentación
  • rúcula lavada

Elaboración paso a paso
 

  • Escoger tomates bien carnosos en su punto justo de madurez y de piel fina.
  • Poner a cocer los huevos en agua con sal y vinagre durante 12 minutos. Escurrir, pelar y reservar.
  • Cocer la zanahoria y la patata con pizca de sal.Escurrir, dejar enfriar y picar menudo, volcar en un bol.
  • Agregar al bol los guisantes, el bonito escurrito, el bonito desmenuzado, las aceitunas picadas y un huevo y medio bien picadito (dejamos la mitad de un huevo para la terminación). Espolvoreamos sal, una cucharada de vinagre y 2 cucharadas de mayonesa, mezclar todo bien.
  • Cortar una rodaja fina de la parte superior de los tomates y vaciar parcialmente su interior.
  • Rellenar bien con la ensaladilla.
  • Cubrir cada tomate con una cucharadita de mayonesa, espolvorear la mitad del huevo bien picadito que teníamos reservado y coronar cada tomate con una aceituna.
  • Poner la rúcula sobre una fuente, rociar ligeramente con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y colocar en el centro los tomates rellenos.
  • Servir.

Frabiconsejos

Conviene refrigerar hasta el momento de servir.

A disfrutar

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  1. La receta de verano preferida por nosotros cuando éramos pequeños.
    Ayudábamos a mi madre a prepararlo y recuerdo que poníamos los tomates(una vez vaciados de su pulpa) rociados con sal boca abajo un rato y así no estaban tán acuosos.
    Muchas gracias.

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