¿Porqué estas palmeras de jamón y queso serán el remedio para todos tus males?
Una merienda o cena imprevista, unos invitados que prolongan la visita y una fuente para servir la mesa con estas PALMERAS DE JAMÓN Y QUESO que te harán quedar fenomenal sin apenas trabajo.
Complicación CERO
Incluso tú que solo has visto la cocina en las películas podrás disfrutar haciendo estas palmeritas e impresionando a tu familia y amigos con un gran resultado.
El hojaldre es un aliado importante en la cocina para la falta de tiempo, bien es cierto que si haces un hojaldre casero ya nos pasamos a nivel SUPERIOR ALTO, pero en la mayoría de los casos nos apañamos con NIVEL NORMAL a enrollarnos poco en la cocina. Tantas veces nos arreglamos el dulce del fin de semana usando hojaldre comprado y haciendo una trenza de manzana, o un hojaldre de manzana o vamos un poco más allá y nos marcamos una tarta de hojaldre con crema y fresas y nos quedamos tan felicies.
Ver esta receta en un VIDEO RÁPIDO DE 1 MINUTO
Palmeras de jamón y queso. Merienda fácil
Ingredientes
- 2 planchas rectangulares de hojaldre
- 250 g de jamón cocido
- 250 g de queso GOUDA de SANABRIA
- Para decorar
- 2 o 3 cucharadas de mermelada de albaricoque/naranja/melocotón y 2 cucharadas de agua
- 10 g de sésamo
Elaboración paso a paso
- Desplegar ambas planchas de hojaldre y superponerlas en el centro montando unos 2 o 3 cm de una sobre la otra. Presionar ligeramente para que las masas se unan bien formando una sola.
- Cubrir toda la superficie con jamón y queso y enrollar desde los laterales uniéndose en el centro (ver vídeo) cortar del rollo formado, 12 palmeras (quedan gruesitas, puedes hacerlas más finas y hacer más cantidad.
- Hornear en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 20 o 25 minutos o que las veas doraditas.
- Retirarlas y pasarlas a una rejilla para que enfríen totalmente.
- Mezclar la mermelada con el agua y calentar en el microondas durante 30 segundos, mezclar bien y con un pincel de cocina, pintar las palmeras y espolvorear sésamo.
Frabiconsejos
- ¿Te apetece un color más dorado? pinta con huevo batido antes de meterlas al horno
- ¿Te han sobrado? guárdalas en un recipiente hermético y las tendrás siempre crujientes
A disfrutar de estas Palmeritas de jamón y queso
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