Tengo que decir que me gusta una sopa de fideos con sustancia, que tenga sabor, que no parezca agua lavada y para ello, hay que buscar una buena receta como esta y tendremos un primer plato de sopa reconfortante y de lujo.
Aprende a hacer mi Sopa de fideos con sustancia.
Empezaremos la receta dorando a fuego fuerte en un chorrito de aceite de oliva la carne y las verduras y recién cuando todo esté bien dorado será cuando agreguemos el agua para que comience el proceso “conseguir la mejor sustancia” y no lo dudéis, el resultado es bueno muy bueno.
Las cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una crema de boniato y calabaza, una sopa casera o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.
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Aprovecha a guardar un poco de caldo limpio para utilizar en otra elaboración como por ejemplo un arroz, este caldo limpio es un elexir.
Sopa de fideos con sustancia
UTENSILIOS
- 1 olla grande
- 1 batidora de mano
Ingredientes
- 1 zanco de pollo
- 350 g de aguja con hueso de ternera
- 1 puerro grande o 2 pequeños
- 4 zanahorias
- fideos de cabello de ángel (20 g por 250 ml de caldo)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- agua que cubra
- He usado 2 litros de caldo para la sopa y 160 g de fideos)
Elaboración paso a paso
- Poner en una olla alta un buen chorro de aceite y dorar el pollo y la carne, añadir las verduras y continuar dorando
- Agregar agua hasta que cubra toda la carne y las verduras, incluso que sobrepase, añadir sal y subir la temperatura de la placa hasta que tome punto de ebullición, a partir de ahí, bajar a fuego bajo y cocinar una hora y media
- Retirar la carne para un plato y la verdura para el vaso de la batidora con un cucharón de caldo. Triturar la verdura y reservar.
- Colar el caldo y separar para una olla la cantidad que necesitemos para hacer sopa. (He usado 2 litros de caldo para la sopa y 160 g de fideos) El resto de caldo limpio lo podemos congelar para hacer otra elaboración.
- Poner el caldo a calentar, cuando tome punto de ebullición, espolvorear sal, añadir los fideos de cabello de ángel (aconsejo 20 g por cada 250 ml de caldo, si te gusta más espeso puedes poner 30 g), cocinar el tiempo indicado por el fabricante y apagar el fuego.
- Cortar la carne del pollo de ternera en pequeños trozos y añadirla a la olla junto con las verduras trituradas, revolver, rectificar de sal y servir.
A disfrutar de esta Sopa CASERA de pollo con fideos
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Candi
Ahora que empezó el otoño hice esta sopa y quedó riquísima. Muchas gracias Frabisa. Felicitaciones por tu trabajo.
frabisa
Gracias, Candi!! Esta sopa es una exquisitez, me alegro que te gustase. Por favor, si eres tan amable, valora con las estrellitas la receta porque me ayudas mucho con ello. Un saludo.