Me encanta poder hacer menús completos para toda la familia en la nueva TwinFry Dual Blaze de Cosori porque tiene doble resistencia, es decir, abajo y arriba, con lo cual, funciona casi como un horno, es bastante amplia y gracias a ello podemos hacer elaboraciones como las de la receta de hoy.
Para que esté realmente rico, hay que adobar bien el pollo, no olvidemos que es una carne un poco sosa, así que hay que darle alegría.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos esmeremos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
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Pollo asado con patatas en la freidora de aire
UTENSILIOS
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Ingredientes
salsa para adobar
- pequeño manojo de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta sal
- 1 poco de ralladura de limón
- 1 cda de miel
- 1 cdta de orégano mezclado con pizca de guindilla
- 1 1/2 cdta de pimienta negra o mezcla de pimientas
- 1 1/2 cda de mostaza de semillas
- 4 cdas de vinagre de Módena
- 1 cda colmada de salsa de ostras (se encuentra en los supermercados junto con salsas chinas)
- 4 cdas de aceite de oliva
Pollo, chorizos, patatas y boniatos
- 4 muslos de pollo
- 2 chorizos criollos
- 2 patatas
- 1 boniato
- 50 ml de brandy
- sal y aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa para adobar pollo y dejar macerar un mínimo de 15 minutos
- Limpiar bien el pollo, secar, espolvorear sal, y añadir 3 o 4 cucharadas de salsa de adobo, masajear bien el pollo para que se impregne bien, cubrir con film o una cofia plástica y dejar macerar en nevera 1 hora o mejor más tiempo, incluso desde la noche anterior.
- Pelar las patatas, el boniato, cortarlo en pequeños trozos, espolvorear sal, añadir una cucharada del adobo y mezclar bien.
- Abrir el cesto de la freidora de aire, doblar un papel de hornear del mismo tamaño, engrasar con aceite y poner las patatas y el boniato, programar 175º C durante 10 minutos
- Abrir el cesto, colocar por encima de las patatas los muslos de pollo con la piel para abajo y programar a 175ºC 20 minutos
- Dar vuelta el pollo, regar con el brandy, poner los dos chorizos criollos y programar a misma temperatura, 12 minutos (a mitad de tiempo, dar vuelta a los chorizos)
- Comprobar que todo está bien cocinado (siempre se puede añadir algunos minutos más), pasar a una fuente de servir, volcar por encima del asado todos los jugos que han quedado en la freidora y servir.
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¡Espero que te animes a preparar esta deliciosa receta!
¡A disfrutar!
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