Brécol con ajada. Saludable y baja en calorías.
Hoy preparamos Brécol con ajada, un plato saludable, rico en vitamina C, muy bajo en calorías, ideal para dietas o recomendable para cualquiera en todos los casos.
Aunque en este caso no le he puesto pimentón a la ajada del brécol, puedes seguir esta misma receta añadiendo una cucharadita de pimentón dulce o picante justo después de dorarse los dientes de ajos.
Con el brécol presentado de este modo tenemos una guarnición estupenda que nos sirve como acompañamiento de carnes, pescados, con huevos cocidos, atún, mejillones o del modo que se os ocurra.
Conviene no pasarse en la cocción y si acaso que quede un poco al dente a fin de que no pierda propiedades.
El brócoli o brécol, forma parte de la familia de las crucíferas, es considerado un alimento poderoso, es fuente de minerales como potasio, magnesio y hierro. Además entre sus propiedades está la vitamina C y fibra, mejora la respuesta del sistema inmunitario. Por su efecto antioxidante y antiinflamatorio, es anti-viral y anti-bacteriano y encima delicioso, ¿qué más se puede pedir?
Me resulta muy cómodo también hacerlo en el microondas, pero como guarnición ligera y deliciosa es el brécol gratinado
Brécol con ajada. Saludable y baja en calorías.
Ingredientes
- 800 g de brécol
- 3 dientes de ajos
- Sal
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de vinagre suave
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos los ramilletes de brecol
- Cocemos en una olla con agua suficiene para que cubran los ramilletes (o al vapor) el brecol durante 30 minutos a fuego medio o hasta que pinchando en los tallos los encontremos tiernos. No pondremos sal durante la cocción para no perder el color tan bonito.
- Doramos los ajos (laminados finos ) en aceite hasta que tengan un bonito color dorado (cuidado que no se quemen porque amargan), apagamos el fuego, añadimos el vinagre y reservamos.
- Espolvoreamos sal, regamos con la ajada por encima y servimos .
Frabiconsejos
Tienes la opción de BRÉCOL CON BECHAMEL
Otra opción es el BRÉCOL CON MICROONDAS
A disfrutar de este brécol con ajada
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Natividad de Pinto Torrejón
Tomo brócoli de vez en cuándo.De varias maneras.Ahora con la tuya tengo una más. Gracias.
frabisa
Sí, fíjate que yo era muy fan de la coliflor y con el tiempo me he aficionado más al brécol, me resulta más ligero. Un saludo
Evam
Hoy tenía brócoli para comer, lo suelo poner al vapor y cada uno se añade aceite y vinagre pero esta vez lo he cambiado por tu receta y nos ha encantado, gracias
frabisa
Me alegra que os gustara, Eva, es otro modo de hacerlo, así variamos todos. Un saludo
200 Grados
A la pequeña de la casa le encanta el brecol, he de reconocer que yo no son muy fan, pero probaremos a hacerlo como comentas. Normalmento solemos gratinarlo con bechamel.
frabisa
A ver, con bechamel es un #nocabemas, pero claro, si se trata de balancear un poco el menú y algunos días comer un poco menos calórico, esta opción te aseguro que está muy rica. Un saludo y besos a tu peque