Reconozco que como ensaladas todo el año pero sin duda es cuando comienza la primavera cuando me lanzo sin frenos sobre todo tipo de ingredientes que realce y potencie todos los sabores que podemos encontrar en una buena ensalada.

Es una alegría dejar atrás el invierno y disfrutar por fin de días plenos de sol en los que el calor ya se va notando poco a poco. En estos días en  ya templados las ensaladas combinadas con frutas, lechugas, frutos secos resulta refrescantes y saludables y muy nutritivas.

Por supuesto podéis sustituir las frutas que he utilizado por otras que tengáis en casa y vuestra ensalada quedará igual de deliciosa.

Otro complemento de las ensaladas es el SALMÓN MARINADO en casa que os invito a hacer porque es maravilloso tenerlo a mano y resulta muy económico haciéndolo en casa. Yo una vez que lo hago, congelo varios sobrecitos y tengo para una buena temporada.

https://youtu.be/PZMoOIJd6Zg

Además de que el colorido es precioso es una inyección de vitaminas y un modo diferente de tomar fruta a como estamos acostumbrados.

La  mezcla de mango y aguacate, aunque resulte curiosa, es una delicia y  una unión perfecta.

Ensalada tropical de Aguacate y Mango

Frabisa
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Cocina Ensaladas

Ingredientes
  

  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • Lechuga
  • Queso feta en cuadraditos
  • 20 gr. de piñones
  • 50 gr. de frambuesas
  • 80 gr. de salmón marinado
  • Vinagreta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1 cucharadita de postre de miel
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén a fuego suave mezcla todos los ingredientes de la vinagreta. Vuelca en un bol y reserva.
  • Lava y centrifuga bien la lechuga.
  • Tuesta ligeramente los piñones en una sartén sin aceite. Retira y reserva.
  • Pela y corta el mango en trozos generosos.
  • Retira la piel del aguacate y corta la pulpa en gajos.
  • Montaje
  • Coloca la lechuga a modo de cama y sobre ella vas colocando el resto de los ingrediente de modo armonioso, riega con la vinagreta y por último espolvorea los piñones.

A disfrutar

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  1. Gracias Frabisa por compartir este receta tan rica y vistosa. Además de la buena comida me gusta la fotografía. Soy fotógrafa autodidata y esa foto está excelente también.

    • Es lo que apetece en esta época, ¿verdad? y si encima es agradable a la vista, sabe más rica aún. Besitos

  2. Buen o ..la ensalada está FANTASTICA …preciosa y combinado de colores increible …me encanta .
    Pero esa tarta de FRESA …ESTA …INCREIBLE DE BONITA ..
    Buen fin de semana besos

  3. Una ensalada que además de rica es preciosa con esa combinación de colores!! Una propuesta genial, me gusta mucho, entra por los ojos hija, se ve de lo más apetecible!!!
    Besotesss

    • Gracias, TEsa!!! Ya sabes que las blogueras tenemos que buscar también que visualmente nuestros platos resulten apetecibles y en algunos como este, no cuesta nada. Un besazo, guapa

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