Si eres fan de la ensaladilla , ésta de brécol con lactonesa te va a entusiasmar. Resulta mucho más ligera que la tradicional, es más digestiva, el punto de la manzana le aporta un toque fresco delicioso y sin duda la lactonesa es más suave que la mayonesa.

Ensaladilla de brócoli con lactonesa, un plato saludable lleno de sabor

Definitivamente la repetiré muchas veces porque en mi casa ha causado sensación, queda realmente deliciosa, os animo a probarla.

Ver esta receta en VIDEO

Ensaladilla de brócoli con lactonesa

Frabisa
4 personas
4.38 from 35 votes

Ingredientes
  

  • Salsa Lactonesa receta AQUÍ
  • 1 piña grande de brécol
  • 6 zanahorias tiernas
  • 3 huevos cocidos
  • 140 g de atún en conserva escurrido
  • 1 manzana GOLDEN u otra que tengas en casa
  • 8 o 10 aceitunas
  • zumo de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre suave de manzana
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar el brécol en ramilletes y las zanahorias cortadas en trozos, no poner sal para no enturbiar el color.
  • Escurrir y dejar enfriar
  • Pelar la manzana, cortarla en pequeños cubos y rociar con zumo de limón.
  • Cocinar los huevos en agua con sal, chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelar. y reservar.
  • Cortar menuda toda las verduras, los huevos, las aceitunas, añadir el atún desmenuzado y la manzana, espolvorear sal, rociar con aceite de oliva, un par de cucharadas de vinagre (opcional), 2 o 3 cucharadas soperas de lactonesa y revolver con suavidad para que no se rompa el brécol.
  • Colocar en una fuente de servir, poner un poquito (o cantidad a gusto) de lactonesa y decorar con alguna aceituna si han sobrado.

Frabiconsejos

Completa esta ensaladilla con maíz desgranado, guisantes y otras verduras que tengas y te gusten.

https://youtube.com/shorts/I3XusjP4sXg?feature=share

Hay varias recetas de ensaladillas publicadas AQUÍ las puedes ver.

Disfrutad

Otras recetas que no te  puedes perder

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!