Si eres fan de la ensaladilla , ésta de brécol con lactonesa te va a entusiasmar. Resulta mucho más ligera que la tradicional, es más digestiva, el punto de la manzana le aporta un toque fresco delicioso y sin duda la lactonesa es más suave que la mayonesa.
Ensaladilla de brócoli con lactonesa, un plato saludable lleno de sabor
Definitivamente la repetiré muchas veces porque en mi casa ha causado sensación, queda realmente deliciosa, os animo a probarla.
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Ensaladilla de brócoli con lactonesa
4 personas
Ingredientes
- Salsa Lactonesa receta AQUÍ
- 1 piña grande de brécol
- 6 zanahorias tiernas
- 3 huevos cocidos
- 140 g de atún en conserva escurrido
- 1 manzana GOLDEN u otra que tengas en casa
- 8 o 10 aceitunas
- zumo de un limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre suave de manzana
- sal
Elaboración paso a paso
- Cocinar el brécol en ramilletes y las zanahorias cortadas en trozos, no poner sal para no enturbiar el color.
- Escurrir y dejar enfriar
- Pelar la manzana, cortarla en pequeños cubos y rociar con zumo de limón.
- Cocinar los huevos en agua con sal, chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelar. y reservar.
- Cortar menuda toda las verduras, los huevos, las aceitunas, añadir el atún desmenuzado y la manzana, espolvorear sal, rociar con aceite de oliva, un par de cucharadas de vinagre (opcional), 2 o 3 cucharadas soperas de lactonesa y revolver con suavidad para que no se rompa el brécol.
- Colocar en una fuente de servir, poner un poquito (o cantidad a gusto) de lactonesa y decorar con alguna aceituna si han sobrado.
Frabiconsejos
Completa esta ensaladilla con maíz desgranado, guisantes y otras verduras que tengas y te gusten.
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Hay varias recetas de ensaladillas publicadas AQUÍ las puedes ver.
Disfrutad
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Carlos Iglesia Puig
Hola de nuevo:
¿Alguna vinagre de manzana suave recomendado?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
frabisa
Hola de nuevo. A ver, no soy fiel (salvo excepciones) a ninguna marca en concreto porque si veo una nueva, me gusta probar, peeeero (ahora voy a decir algo por lo que me criticarán) en general, me guío por el precio, lo más barato no suele ser lo mejor y teniendo en cuenta que el vinagre se pone poca cantidad, prefiero uno bueno que no me “amargue” la ensalada. Ahora me estoy acordando que la semana pasada compré uno ECO de SIDRA de Maeloc que me gusta mucho. saludos