La Ensaladilla de gambas, aguacate y arándanos es un mezcla de sabores que te va a cautivar.
Fresca, sencilla, y refrescante es un plato exquisito para verano o si te gusta tanto como a mí, en cualquier momento del año la disfrutarás con agrado.
En mi casa la ensaladilla triunfa siempre, nos encanta y aunque es un clásico, tunearla un poco nos permite variarla.
Lo más sorprendente de esta receta son los arándanos que le dan un punto ácido y fresco que os aseguro, resultan deliciosos.
Ensaladilla de gambas, aguacate y arándanos
2-4 personas
Ingredientes
- 4 patatas grandes unos 600 g
- 4 zanahorias tiernas
- 150 g de guisantes escurridos
- 10 aceitunas verdes
- 125 g de arándanos frescos
- 150 g o más de mayonesa (apróx) (mejor casera)
- 1 aguacate maduro
- 2 huevos cocidos mejor ECO
- 300 g de gambas cocidas
- 1 to mate cherry
- 10 to mates secos en aceite de oliva
- Sal y pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Ponl a cocer las patatas con piel (y lavadas) en una olla con agua junto a las zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos. Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua ,y deja enfriar un poco y pélalas. (este paso lo puedes hacer por la mañana a la hora del desayuno o la noche anterior)
- Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los huevos en agua durante 5 minutos, apaga el fuego y deja en reposo en el agua caliente unos 15 minutos.
- Cuando todo esté frío picamos todo en cuadraditos las patatas, las zanahorias y las aceitunas.
- Añadimos los guisantes, la mitad de las gambas, la mitad de los arándanos, los tomates secos muy picaditos, un huevo cocido picado, espolvoreamos un poquito de sal, agregamos 2 cucharadas colmadas de mayonesa, regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.
- Emplatamos utilizando para ello algún molde que tengamos por casa , sirve un tupper, también podemos disponer el conjunto en una fuente.
- Rodeamos la ensaladilla con huevo picadito, el aguacate picadito, cubrimos la superficie con el resto de mayonesa, cubrimos con el resto de las gambas, los arándanos y coronamos con el tomate cherry.
- Refrigeramos hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
NO CONVIENE . comprar la ensaladilla congelada, es lo menos conseguido en el mundo de los congelados, mejor esforzarse un poco y cocer y picar todo en casa.
Puedes añadir otras verduras, pepinillos en vinagre, alcaparras, según tus gustos.
Si la haces con antelación a servirla, puedes disponerla en una fuente, la cubres con film transparente y refrigeras. Un rato antes de servir la retiras de la nevera (queda más rica si pierde un poco de frío), la cubres con mayonesa y sirves.
Puedes utilizar la patata que quieras, pero si son de esas que se deshacen un poco, a mi me gustan más, queda todo más amalgamado.
Puedes poner guisantes frescos, será estupendo, yo nunca tiempo para andar desgranado guisantes, otra opción muy a tener en cuenta es cocer guisantes congelados de buena calidad, o utilizarlos de conserva que también está muy bien, ya sabes que las circunstancias se adapten a ti y no al revés.
Puedes añadir otras verduras, pepinillos en vinagre, alcaparras, según tus gustos.
Si la haces con antelación a servirla, puedes disponerla en una fuente, la cubres con film transparente y refrigeras. Un rato antes de servir la retiras de la nevera (queda más rica si pierde un poco de frío), la cubres con mayonesa y sirves.
Puedes utilizar la patata que quieras, pero si son de esas que se deshacen un poco, a mi me gustan más, queda todo más amalgamado.
Puedes poner guisantes frescos, será estupendo, yo nunca tiempo para andar desgranado guisantes, otra opción muy a tener en cuenta es cocer guisantes congelados de buena calidad, o utilizarlos de conserva que también está muy bien, ya sabes que las circunstancias se adapten a ti y no al revés.
Hay varias recetas de ensaladillas publicadas AQUÍ las puedes ver.
Disfrutad
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