Esta receta de fresas con crema de mascarpone es muy fácil de elaborar y rapidísima, no requiere cocción de ningún tipo así que se hace en un abrir y cerrar de ojos.

Es un postre que tiene como protagonismo máximo las fresas o fresones así conviene asegurarse de que estén en su punto justo de madurez para aprovechar todo su dulzor.

Lo ideal es buscar unas copas o vasitos bajos de boca ancha para servir este postre e iremos alternando fresas y crema de mascarpone dando protagonismo siempre a las fresas tan tentadoras.

Ver esta receta en video

fresas con crema de mascarpone

Fresas con crema de mascarpone

Frabisa
5 from 7 votes
Raciones 4

UTENSILIOS

Ingredientes
  

Crema de mascarpone

  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 g de nata para montar 35%
  • 50 g de azúcar glas o unas gotitas de edulcorante líquido.

Resto de ingredientes

  • 500 g de fresas en su punto justo de madurez
  • hojitas de hierbabuena (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el queso mascarpone en un bol y mezclarlo con varillas hasta obtener una crema manejable, continuar batiendo al tiempo que se le va añadiendo la nata fría poco a poco hasta obtener una crema bien montada y firme. Podemos poner la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada o ponerla en los vasitos con una cuchara.
  • Lavar las fresas, secarlas bien con papel de cocina, retirar los pedúnculos, reservar 8 fresas cortadas a la mitad para poner en los vasitos de modo decorativo y el resto de las fress cortarlas menudas.
  • Poner las mitades de las fresas (4 mitades por vaso) poner un poco de crema mascarpone, fresas picaditas menudas, más crema mascarpone y coronar con fresas y hierbabuena.
  • Mantener en nevera y retirar 10 minutos antes de servir para que recuperen un poco de temperatura y acentúe el sabor

Frabiconsejos

Como te sobrarán fresas, no olvides servirlas en un bol, seguro que tus comensales hacer buen uso de ellas.

A disfrutar de estos vasitos de fresas y crema mascarpone.

Otras recetas que no te  puedes perder

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!