Esta receta de fresas con crema de mascarpone es muy fácil de elaborar y rapidísima, no requiere cocción de ningún tipo así que se hace en un abrir y cerrar de ojos.
Es un postre que tiene como protagonismo máximo las fresas o fresones así conviene asegurarse de que estén en su punto justo de madurez para aprovechar todo su dulzor.
Lo ideal es buscar unas copas o vasitos bajos de boca ancha para servir este postre e iremos alternando fresas y crema de mascarpone dando protagonismo siempre a las fresas tan tentadoras.
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Fresas con crema de mascarpone
UTENSILIOS
- 4 vasitos ver modelo AQUÍ
Ingredientes
Crema de mascarpone
- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de nata para montar 35%
- 50 g de azúcar glas o unas gotitas de edulcorante líquido.
Resto de ingredientes
- 500 g de fresas en su punto justo de madurez
- hojitas de hierbabuena (opcional)
Elaboración paso a paso
- Poner el queso mascarpone en un bol y mezclarlo con varillas hasta obtener una crema manejable, continuar batiendo al tiempo que se le va añadiendo la nata fría poco a poco hasta obtener una crema bien montada y firme. Podemos poner la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada o ponerla en los vasitos con una cuchara.
- Lavar las fresas, secarlas bien con papel de cocina, retirar los pedúnculos, reservar 8 fresas cortadas a la mitad para poner en los vasitos de modo decorativo y el resto de las fress cortarlas menudas.
- Poner las mitades de las fresas (4 mitades por vaso) poner un poco de crema mascarpone, fresas picaditas menudas, más crema mascarpone y coronar con fresas y hierbabuena.
- Mantener en nevera y retirar 10 minutos antes de servir para que recuperen un poco de temperatura y acentúe el sabor
Frabiconsejos
Como te sobrarán fresas, no olvides servirlas en un bol, seguro que tus comensales hacer buen uso de ellas.
A disfrutar de estos vasitos de fresas y crema mascarpone.
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