Conviene eso sí, hacer mermelada con fruta de temporada para obtener los mejores resultados .
Siempre he hecho conservas y aunque en los últimos años hago menos, me sigue gustando hacer algunas en este caso han salido seis botes de pequeño tamaño lo cual es ideal para hacer algún regalito.
Es verdad que la oferta es abrumadora y tenemos multitud de conservas en el supermercado y en casa no salen mucho más baratas que las que podemos comprar, pero es mágico degustar nuestras propias conservas sin aditivos ni conservantes y lo más importante, hechas por nosotros mismos.
¿Qué debemos de tener en cuenta para hacer una mermelada casera?
Para hacer una rica mermelada debemos saber que es importante contar con la cantidad de pectina que contiene cada fruta para obtener una mermelada con una consistencia adecuada. La pectina actúa como espesante y podemos utilizarla de dos modos, química o natural.
Las fresas son una fruta con poca pectina, así que si que para conseguir un espesor adecuado o se le pone muchísima azúcar, o como en el caso de hoy, nos ayudamos con estos sobres de gelificante que dan un resultado buenísimo.
OTRA MERMELADA DE FRESAS publicada en este blog la puedes ver AQUÍ.
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Mermelada de fresas. Ahora más fácil y más rápida
UTENSILIOS
- 6 tarros de cristal con tapa de 250 ml de capacidad
- 1 olla de acero inox conseguir AQUÍ
Ingredientes
- 2 kg de fresas maduras
- 500 g de azúcar
- 2 sobres de gelificante especial mermeladas caseras conseguir AQUÍ
Elaboración paso a paso
- Lava las fresas y retira el tallo, córtalas en trozos y ponlas en una olla (sin agua) con el azúcar.
- Pon la olla a fuego alto hasta que tome temperatura, en ese momento, baja un poco y deja cocer a fuego medio durante apóximadamente 20 o 30 minutos.
- Las fresas están casi deshechas, añade ahora los sobres, revuelve hasta que se integren y cocina unos 4 o 5 minutos más.
- Envasa siguiendo el proceso de envasado que te expliqué AQUÍ.
Frabiconsejos
- - Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe,
- - Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
- - Si no consigues sobres de gelificantes, puedes seguir ESTA RECETA de mermelada de fresas.
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A disfrutar!
Sandra
Que poca azúcar lleva esta receta y que bien queda. Me encanta que nos des opciones así de buenas. gracias
Denisse Hluz
Una duda, gracias:
Los sobres gelificantes, serían el equivalente de la grenetina para México?
frabisa
Hola, Denisse!! Encantada de saludarte, no conozco la genetina de México, pero supongo que es igual que la gelatina en España, pero es que este preparado es especial para mermeladas y no conozco equivalencia. Te paso otra receta de mermelada de fresas en la que he usado gelatina e igual te sirve
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/mermelada-de-fresas-menos-azucar/