El salmón es un pescado muy polivalente en cocina, rico en OMEGA 3 resulta especialmente recomendable es muy fácil de cocinar y lo podemos disfrutar de mil maneras.

¿Cuáles son las claves del éxito de esta receta?

  1. Prepara unos buenos lomos de salmón, retira la piel, desespina y déjalos perfectos para cocinar y que el comensal los disfrute.
  2. Mima la elaboración de la salsa ,  no olvides que el protagonismo de este plato es esta salsa extraordinaria que tus comensales no olvidarán.
  3. La guarnición acompaña de modo magistral al salmón, no les resta protagonismo y les combina en color a la hora del emplatado.

Es una receta perfecta para una cena o comida de celebración, incluso una propuesta para valorar en los menús de navidad. Resulta un plato elegante, bonito y muy festivo y con una elaboración muy sencilla. La naranja es el elemento mágico en una salsa que nos resultará cremosa y fresca a partes iguales.

Recuerda lo que te voy a decir, repetirás esta receta muchas veces porque encanta a todo el mundo y es cómoda de realizar.

Me entusiasman las recetas con pescado porque no necesitan una elaboración compleja, al contrario, cuanto más sencilla sea la preparación, más protagonismo tendrá el pescado que podrá lucir su mejor sabor.

Ver esta receta en VIDEO

Salmón en salsa de naranja con guarnición. Fácil pero de mucho nivel.

Frabisa
El salmón ya es muy rico por si mismo pero esta salsa suave de naranja solo hará que suba de nivel y lo convierta en un auténtico plato de fiesta.
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Plato cenas, comida principal
Cocina cocida mediterránea
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 sartén u olla baja
  • 1 Picadora manual

Ingredientes
  

  • 2 lomos de salmón (500 g aprox)
  • sal, pimienta negra y aceite de oliva

salsa

  • 250 ml de zumo de naranja
  • 30 ml de salsa de soja
  • 30 g de miel
  • 10 g de maizena
  • 1 cebolla pequeña bien picadita

guarnición

  • 300 g de judías verdes tiernas
  • 2 zanahorias tiernas

para decorar

  • sésamo blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar,despuntar y sacar los hilos de las judías y después cortar a la mitad en sentido horizontal y en 2 o 3 en sentido vertical.
    Pelar las zanahorias , laminarlas y cortarlas en tiras.
    Cocinar hasta que estén tiernas, escurrir, cortar la cocción en agua con hielo y escurrir. Una vez escurridas se puede espolvorear sal y o dejarlas así y dejarlas que se aliñen con la salsa de naranja (eso hice yo)

salmón

  • Utilizamos lomos de unos 250 g cada uno. Le retiramos la piel deslizando el cuchillo a lo largo del filete agarrando con la otra mano la piel, podemos pedir en la pescadería que nos lo hagan. No olvidamos desespinar con una pinza de cocina (o una vieja de depilar que no usemos) son grandes, salen bien y se encuentran al tacto.
  • salpimentar los lomos y freírlos en una sartén con un chorrito de aceite. Freír uno o dos minutos de cada lado dependiendo del grosor de los lomos, conviene que queden un pelín crudos ya que se terminarán de hacer con la salsa. Retirar para un plato

salsa

  • desleímos la maizena en un poquito del zumo de naranja que tenemos indicado en la receta.
  • en la sartén en la que hemos hecho el salmón, añadimos la cebolla y la sofreímos, añadimos la salsa de soja, el zumo y la maizena desleída. Revolver constantemente, incorporar los lomos de salmón y dejar cocinar todo junto unos 3 o 4 minutos, salseando el salmón. Cuidado que no se pase de cocción
  • Emplatamos poniendo una cama con la guarnición, el lomo del salmón encima y salseamos generosamente y espolvoreamos sésamo blanco

Frabiconsejos

  • La salsa queda increíble, así que conviene acompañar salsera en la mesa.
  • La PICADORA MANUAL la puedes conseguir AQUÍ

salmon en salsa de naranja

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