Esta FALSA mermelada de FRUTOS ROJOS es una exquisita opción para acompañar tus tartas de queso, postres, cuajadas, natillas, flanes  e incluso un simple yogur es otra cosa con esta deliciosa falsa mermelada.

Un capricho que puede ser SIN AZÚCAR

La fruta es la protagonista y la cantidad de azúcar la dejo a tu gusto porque no necesitaremos usar azúcar para “espesar” ya que ese cometido se lo hemos encargado a la maicena, incluso si no puedes o no quieres puedes endulzar con edulcorante enla proporción elegida.

No dejes de probar esta ricura, se quedará contigo para siempre.

MERMELADA FRUTOS ROJOS

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FALSA mermelada de FRUTOS ROJOS. Sin azúcar añadido

Frabisa
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Plato POSTRES, DESAYUNOS, MERIENDAS
Cocina dulce, repostería casera

Ingredientes
  

  • 180 g de arándanos
  • 50 g de grosellas
  • 70 g de frambuesas
  • 60 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
  • 20 g de edulcorante (o si prefieres azúcar puedes poner 80 g) (yo he utilizado SUCRALIN)
  • 13 g maizena + 2 cucharada de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un cazo al fuego (medio) con el aedulcorante, las 2 cucharadas de agua y el zumo de limón con los frutos rojos
  • Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 5 minutos.
  • Cuando veas que se empiezan a romper y antes de que se rompan de todo añade la maizena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunos frutos, especialmente los arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjalos tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
  • Deja enfriar y utiliza.

Frabiconsejos

  • Esta FALSA mermelada se mantiene en un bote cerrado en la nevera hasta 12 días.
  • La vajilla y la mantelería son de ARTE EN LA MESA

He utilizado la compota con  una tarta de queso y una panacotta de vainilla

A disfrutar

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A disfrutar!

 

 

 

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