MENÚ SEMANAL del 8 al 14 de mayo

Sábado y el  Menú Semanal viene  lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.

¿Nos organizamos?

Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a planificar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.

La cocina, ese lugar importante de la casa

  • Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.
  • Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles  porque estos  al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.

Utilizaremos las mejores recetas

  • Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia,  vecin@s  o compañer@s de trabajo, ayudará a  que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.
  • La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en  vuestra salud  y la  de vuestra familia.
  • Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.

¿Necesitas urgentemente la receta de un MINI BIZCOCHO SIN AZÚCAR AÑADIDO?

¿Cómo elegir los ingredientes de la compra?

  • La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y  son muy  nutritivos y saludables.
  • Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y  ahorra!!

¿Hay que gastar mucho para comer bien?

  • No, por supuesto que no, si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas  si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.

¿Os tenéis que comer todos los  postres del menú semanal?

  • No, en el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas  y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis,  aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.
  • Si os preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también se puede endulzar tus postres de modo saludable con PASTA DE DÁTILES.

Es tan complejo recoger percebes como fácil es cocinarlos, aún así, hay que saber.

La receta de COMO COCER PERCEBES EN CASA está en mi primer libro “Cocinando en casa” y un seguidor lo compró por AMAZON y cuando vió la receta de los percebes, devolvió el libro y me dejó la única reseña negativa que tiene el libro, y no porque la receta estuviése errónea, lo devolvió porque decía que le parecía de risa que una receta que “no tenía nada de complicación” estuviese en un libro. Claro que mirándolo bien… pero es como cuando vas al mecánico y te cobra 100 euros por ajustar un tornillo del coche, generalmente pensamos, caramba, si solo era un tornillo, pero claro, hay que SABER, siempre hay que SABER, por eso os dejo la receta de como hacer percebes por si os queréis animar y no sabéis como hacerlos.

Lástima que no consiga transmitir lo deliciosa de esta receta o se agotarían los calabacines del mundo… aunque pensándolo bien, menudo drama si esto pasara

Mis videos en YOUTUBE

  • Os quiero invitar a visitar MI CANAL  de YOUTUBE y a suscribiros al canal, ¡es GRÁTIS! y no os olvidéis de darle a la campanita. Los suscriptores al canal veréis antes que nadie y en exclusiva los vídeorecetas que publique.
  • Si buscáis un canal bueno, el mío es regular, si buscáis videos bien editados y bien elaborados, no os molestéis en visitar mi canal que es muy básico y me limito a enseñar la receta y nada más, los hay muchísimo mejores que el mío.  A mí me gusta cocinar y enseñar, pero me falta equipo, prometo mejorar.

¿Te atreves con este SANDWICH-BURGUER?

Si te preocupa el azúcar refinado, quiero que sepas que también puedes endulzar tus postres de modo saludable utilizando por ejemplo, “panela”,   o algo mejor aún, endulza con PASTA DE DÁTILES, te enseño como hacerla AQUÍ.

Os quiero invitar a visitar MI CANAL  de YOUTUBE y a suscribiros al canal, ¡es GRÁTIS! y no os olvidéis de darle a la campanita. Los suscriptores al canal veréis antes que nadie y en exclusiva los vídeorecetas que publique.

¿Has decidido cual será la tarta que hagas el día de la madre? por si aún dudas, te dejo una selección de más de 30 recetas por si encuentras alguna que te guste y te animes a hacerla.

Si me preguntas si podría vivir sin mi tostada diaria de mi pan casero de espelta integral y semillas, te diría que sí, podría, pero sin duda viviría peor ¿y quién quiere vivir peor?

Menú semanal

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

¿Quién dictamina si puedes comer las recetas aquí publicadas si tienes determinadas dolencias o intolerancias?

  • Tú médico o especialista.
  • Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.
  • Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

RECETAS LIGHT:

  • No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).
  • Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS,

  • si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

¿Preparas de otro alguna de las recetas que ves AQUÍ?

✅ Es normal, en cada lugar o familia hay una RECETA PROPIA, seguro que está tan rica como la que yo publico  y si lo prefieres, utiliza tu receta.

 NINGUNA RECETA ES MEJOR QUE OTRA, simplemente pueden ser diferentes, y si acaso, la mejor es la que más gusta en tu casa o a ti.

¿Te gustan las recetas originales?

  • Pues posiblemente ésta no sea tu página, no cocino como lo hacía mi abuela, no vivo como vivía ella, no trabajo en el campo, no gasto la energía que gastaba ella y su entorno hace 100 años, y además, no conozco la receta original ni sé quién la inventó, cada casa o familia defiende su receta como la ORIGINAL, no me voy a pelear por ello cada cual hace bien en comer como quiera, pero sí me gusta hacer hincapié que  mis recetas están adaptadas , todas o casi todas.

 A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.

VISITA MI TIENDA AMAZON: https://www.amazon.es/shop/lacocinadefrabisa

SIGUE mis RECETAS en mi canal de YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/FrabisaIsabelLacocinadeFrabisa
 
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➡️➡️➡️Espero que te animes a hacer alguna receta de mi MENÚ SEMANAL y que la disfrutes con familia, amigos o en soledad que también solo/a se está muy a gusto.

Si tienes alguna duda,  estoy a tu disposición  en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.

Puedes conseguir los utensilios, ollas, sartenes, moldes y productos que utilizo yo visitando  Mi tienda AMAZON

¿Conoces mi ÍNDICE FOTOGRÁFICO?

desde ahí y viendo las fotos de las recetas organizadas por dulces, panes, carnes, pescados,e tc. podrás acceder directamente, no te lo pierdas, ES SÚPER PRÁCTICO.

MIS LIBROS PUBLICADOS

Puedes conseguir mi primer libro COCINANDO EN CASA y mi recién estrenado segundo EMPANADAS, BIZCOCHOS Y RICOS DULCES  en Ediciones Hércules o en cualquiera de las librerías de España, en AMAZON,  FNAC.  

empanadas

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