El pan de coliflor en freidora de aire que además es sin gluten es un experimento que ha salido rico, con un sabor singular y que además en sus ingredientes evita las harina refinadas que muchas veces son dañinas para nuestro organismo.

No es la primera vez que pruebo a hacer panes con verduras, ya hice un pan de lentejas que nos gustó mucho y que hicisteis bastantes de los seguidores de esta página e incluso me mandasteis fotos, y ahora probamos con este pan de coliflor que resulta bajo en carbohidratos y para alegría de los intolerantes al gluten, tampoco tiene gluten.

El sabor es curioso y muy rico, sorprendente. Lo cierto es lo veo menos para hacer bocadillos porque se desmiga bastante si lo tuviésemos que cortar para meterle relleno, pero está delicioso para cortarlo en trozos rellenar una panera y ponerlo en la mesa junto con la comida o cena.

Realmente, merece la pena probar.

Usamos en esta receta huevos DEMILLO,  de gallinas alimentadas con maíz lo que nos dan unos huevos de color precioso y de un sabor natural  y riquísimo.

Ver esta receta en VIDEO

 

Pan de coliflor en freidora de aire. SIN GLUTEN

Frabisa
Un pan saludable con coliflor, almendras y avena en AIRFRYER que tendrás hecho antes de darte cuenta. Ideal para tus desayunos, o acompañar tus comidas o cenas. Su sabor es delicioso.
4.50 from 4 votes
Plato Acompañamiento, cenas, comida principal, Desayuno, meriendas
Cocina cocina saludable, keto, Panarra
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 Freidora de Aire Turbo Blaze™ 6L ver freidora AQUÍ.
  • 1 molde de 20 x 20 cm (si usas molde)

Ingredientes
  

  • 350 g de coliflor cocinada (450 g coliflor cruda)
  • 200 g de avena molida (certificada SIN GLUTEN)
  • 200 g de almendras molida
  • 4 huevos DEMILLO
  • 1 cda de aceite de coco
  • 6 g de sal
  • 10 g de semillas variadas
  • 1 par de gaseosas (o 1 cdta de bicarbonato)

Elaboración paso a paso
 

  • Triturar la coliflor, volcarla en un bol y cocinar en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos. Dejar enfriar (yo la hice la tarde anterior)
  • Volcar en un bol, la coliflor cocinada y fría, la harina de avena y almendras, los huevos, la sal, las gaseosas, el aceite de coco, mezclar bien con una cuchara y volcar el contenido sobre un papel vegetal de la freidora (puede ser en un molde de apto para freidora) espolvorear las semillas, introducir el cesto en la freidora y programar en BAKE a 165º C durante 28 minutos
  • Pasados los minutos indicados, dar vuelta el pan y cocinar en BAKE a 165º C durante 10 minutos más.
  • Finalizado el horneado, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente

Frabiconsejos

¿Quieres hornear este pan en tu horno tradicional? Precaliente a 180º C con calor abajo y arriba y hornea unos 45 minutos aproximadamente o hasta que lo veas ligeramene dorado.

A disfrutar de este pan de coliflor

Otras recetas de pan casero

Otras recetas que te pueden interesar

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!