¿Porqué no puedes dejar pasar este bizcochito rico?
El Bizcochito rico y saludable. AIRFRYER es un bizcocho de sabor intenso y muy nutritivo, con una miga nada pesada, al contrario, tiene una miga ligera y deliciosa y el chocolate le aporta un valor añadido que disfrutarán mucho los fans del chocolate
Si no puedes o no quieres tomar azúcar refinado o quieres cuidarte, este bizcocho te encantará. Y aunque tomes azúcar habitualmente en tus bizcochos, de vez en cuando conviene hacer algún bizcocho sin azúcar añadido.
Entre mis bizcochos sin azúcar añadido , está muy rico el que no lleva gluten , el de yogur y canela tiene un sabor muy natural, pero si te gustan las migas potentes no debes perderte el bizcocho integral, es una locura de rico.
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Bizcochito rico y saludable. AIRFRYER
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de semillas
- 2 cda de endulzante
- 2 plátanos maduros (pequeños o 1 grande)
- 6 cdas de copos de avena
- 1 huevos L
- 1 puñado de nueces
- ralladura de limón
- 1 cdta de polvo de hornear (o levadura de repostería tipo ROYAL)
para la terminación
- 60 g de chocolate negro sin azúcar
- 1 cda de aceite de coco
Elaboración paso a paso
- Chafar los plátanos para hacer puré
- Añadir el huevo, integrar, incorporar el endulzante y mezclar
- Agregar el aceite , mezclar
- Agregar la ralladura de limón, la avena, el polvo de hornear y mezclar. Por último añadir las nueces en trocitos
- Volcar la mezcla en un molde engrasado y con el fondo forrado de papel vegetal.
HORNEADO
- Hornear en freidora DUAL (resistencia abajo y arriba) a 165ºC durante 24 minutos en programa BAKE. En esta freidora no precaliento.En otras freidoras precalentar 5 minutos a 200º 5 minutos y programar durante 150º durante 30 minutos, abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio, ajustar bien para que no se mueva y programar 20 minutos más a 180º. .En horno tradicional: Precalentar a 180º calor arriba y abajo y hornear entre 35 y 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia
- Comprobar con una brocheta el punto de cocción y retirar el molde.
- Dejar templar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Terminación
- Poner en una taza el chocolate y el aceite de coco y derretir a baño María o en el microondas a 800W en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Una vez derretido el chocolate, aguardar unos minutos a que espese un poco y cubrir el bizcochito.
- Dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
- TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado tanto en AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.
¿Cuando está hecho el bizcocho?
- Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
- Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 20 minutos, ni siquiera para “controlar”.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.
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