¿Porqué no puedes dejar de hacer el bizcocho marmolado de plátano, nueces y chocolate?
Me encantan los bizcochos con plátano, tanto que tengo temporadas que compro plátanos a propósito para dejarlos madurar y hacer esta receta.
Si bien resulta ideal dar uso a esos plátanos maduros que van quedando olvidados en el frutero también es cierto que siempre es fantástico añadir fruta a cualquier bizcocho que nos vayamos a comer.
Si se utilizan plátanos bien maduros que es cuando están bien dulces podremos reducir la cantidad de azúcar de la receta ya que el plátano endulzará de modo más saludable.
¿Te gustan los bizcochos de plátano? ¡No te pierdas estas recetas!
Adoro los bizcochos con plátano, y endulzan las masas y si haces el bizcocho de plátano, chocolate y nueces, te va a encantar y si tienes problema de intolerancia no puedes perderte el bizcocho de plátano castañas sin gluten , y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el cake de plátano, avellanas y caramelo, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el bizcocho de plátano y naranja porque te va a sorprender su rico sabor.
Repostería casera para disfrutar y agasajar a los más chocolateros de la casa.
En este bizcocho he utilizado huevos DEMILLO, deliciosos de sabor y color porque son huevos de gallinas alimentadas con maíz.
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Bizcocho marmolado de plátano, nueces y chocolate
Ingredientes
- 180 ml de aceite suave
- 200 g de harina integral + pizca de sal
- 15 g sobre de impulsor químico de repostería
- 150 g de azúcar moreno
- 3 huevos L DEMILLO
- 200 g de plátanos (2 plátanos) o bananas bien maduros
- 120 g de yogur natural sin azúcar
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla o esencia o las semillas de una vaina
- 70 g de nueces trituradas
- 30 g cacao sin azúcar + 30 ml de leche
- Para la cobertura
- 100 g de chocolate negro de cobertura o chocolate con leche
- 100 g de nata 35 % MG
- 1 cucharadita de miel
- gotas de aceite para dar brillo
- 10 g de crocanti de almendras
Elaboración paso a paso
- Engrasar y enharinar el molde y reserva.
- Encender para precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
- Incorporar los plátanos en puré e integra.
- Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
- Añadir el yogur y continúa mezclando.
- Agregar la cucharadita de vainilla y mezclar
- Añadir (a mano a veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
- Añadir las nueces trituradas y mezclar
- Volcar las 3/4 partes de la mezcla en el molde.La 1/4 parte de masa que has dejado en el bol, debes añadirle el cacao y la leche y mezclar. Una vez que se ha integrado todo bien, vuelca la mezcla de cacao por encima de la que ya has puesto en el molde. Añádela con una cuchara y con cuidado para conseguir que que quede en dos partes, si quieres mezclarla, muévela con una cuchara.
- Hornea unos 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
- Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Cobertura
- Mezclar en un bol o taza la nata con el chocolate troceado y la miel y calentar en el microondas en fracciones de 20 seg hasta que el chocolate se haya derretido, mezclar (también se puede hacer a baño maría) hasta obtener una crema homogénea. Mezcla bien y por último añade unas gotitas de aceite para dar brillo a la cobertura
- Verter la cobertura por encima del cake y adornar con crocanti de almendras o similar.
Frabiconsejos
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