El verano nos invita a degustar platos frescos con ingredientes de temporada y una de las frutas veraniegas que más me gustan sin duda son los higos que protagonizan la ensalada de hoy.

Esta Ensalada de higos, nueces y queso azul  es muy sencilla de elaborar, yo suelo preparar todos los ingredientes y los dejo  enfriando en la nevera, de regreso a casa, en un momento la aliño y a comer. Ya sabéis que cuando vamos a la playa,  después de un buen baño, un paseo por la orilla de ida y vuelta, una lectura tranquila bajo la sombrilla, el regreso a casa apetece más si en la nevera nos aguarda un plato como este.

¿Os animais con esta ensalada?

Ensalada con higos , nueces y queso azul

Frabisa
Una ensalada llena de color y sabor, fresca y deliciosa para cualquier día de verano.
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Plato Acompañamiento, almuerzo, cena, picoteo
Cocina cocina española, Española, Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • Lechuga variada
  • 1 puñado nueces
  • 80 g de queso azul
  • 6 higos
  • 2 huevos cocidos
  • 1 manzana (la mía GOLDEN) cortada en cubitos
  • 80 g de jamón

Vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel suave
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un tarro de cristal con tapa.. Reserva.
  • Lava y escurre la lechuga y colócala en una fuente en la que prepararás la ensalada, continúa poniendo el resto de los ingredientes de un modo armónico, la manzana en el centro junto con trozos de queso azúl, las nueces, los higos y los huevos. Por último el jamón.
  • agita el tarro de la vinagreta a fin de que emulsione y salsea la ensalada y sirve

Frabiconsejos

Puedes cambiar el queso o incluso omitirlo si no fuese del agrado de los comensales.

A disfrutarde esta Ensalada de higos, nueces y queso azul 

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