Esta FALSA mermelada de FRUTOS ROJOS es una exquisita opción para acompañar tus tartas de queso, postres, cuajadas, natillas, flanes e incluso un simple yogur es otra cosa con esta deliciosa falsa mermelada.
Un capricho que puede ser SIN AZÚCAR
La fruta es la protagonista y la cantidad de azúcar la dejo a tu gusto porque no necesitaremos usar azúcar para “espesar” ya que ese cometido se lo hemos encargado a la maicena, incluso si no puedes o no quieres puedes endulzar con edulcorante enla proporción elegida.
No dejes de probar esta ricura, se quedará contigo para siempre.
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FALSA mermelada de FRUTOS ROJOS. Sin azúcar añadido
Ingredientes
- 180 g de arándanos
- 50 g de grosellas
- 70 g de frambuesas
- 60 ml de zumo limon + 2 cucharadas de agua
- 20 g de edulcorante (o si prefieres azúcar puedes poner 80 g) (yo he utilizado SUCRALIN)
- 13 g maizena + 2 cucharada de agua
Elaboración paso a paso
- Poner en un cazo al fuego (medio) con el aedulcorante, las 2 cucharadas de agua y el zumo de limón con los frutos rojos
- Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 5 minutos.
- Cuando veas que se empiezan a romper y antes de que se rompan de todo añade la maizena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Algunos frutos, especialmente los arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjalos tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
- Deja enfriar y utiliza.
Frabiconsejos
- Esta FALSA mermelada se mantiene en un bote cerrado en la nevera hasta 12 días.
- La vajilla y la mantelería son de ARTE EN LA MESA
He utilizado la compota con una tarta de queso y una panacotta de vainilla
A disfrutar
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A disfrutar!
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Montserrat Cot
Que buena pinta Fabrisa!!! La voy hacer!!!
Muchísimas gracias por compartir tanto!!!
Saludos
Montserrat
frabisa
Queda buenísima, a mí me encanta para los postrs porque tiene el punto justo de dulzor. un saludo