Guisantes y zanahorias. Guarnición perfecta.

Esta es la  guarnición perfecta para cualquier ocasión y tanto para carne como para pescado.  Le hacemos en un momentito un pequeño aderezo y los tenemos listos para presentar así o para calentarlos un poco llegado el momento si nos apetece.

Las verduras están más presentes que nunca en nuestras comidas diarias (o al menos eso sería lo deseable) y tomarlas como acompañamiento es muy práctico, cómodo y rico.

Este modo de preparar los guisantes es algo que vengo haciendo desde hace muchos años y en mi casa gusta mucho. Partiendo de este básico puedes enriquecer con huevos cocidos, jamón, chorizo, lo que más te guste o triunfe entre los tuyos.

¿Con qué otro nombre se conoce a los guisantes?

Pisum sativum es una planta herbácea de la familia de las leguminosas (Fabacea), propia de la cuenca mediterránea aunque extendida en todo el mundo.

Recibe distintos nombres, según la zona; entre otros muchos, guisantechícharoarveja o arbeyu– y las tiernas vainas que los envuelven, muy apreciados para el consumo humano.

Los guisantes son unas de nuestras leguminosas favoritas , nos gustan mucho los clásicos guisantes con jamón, pero también adoramos la tortilla de guisantes con ese sabor tan delicioso que le dan los guisantes marcando la diferencia.

Guisantes y zanahorias. Guarnición perfecta.

Frabisa
6 personas
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Ingredientes
  

  • 500 g de guisantes congelados de buena calidad.
  • 4 o 6 zanahorias tiernas mejor de rama
  • 2 chalotas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 to mate grande en su punto de madurez
  • 60 ml de cerveza
  • Sal y pimienta negra
  • 1 rodajita de guindilla bien picadita

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece los guisantes hasta que estén tiernos (sin sal para mantener el color), escurre y vuélcalos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción. Deja unos 8 minutos y escurre. Reserva.
  • Pela , lava y corta en rodajas las zanahorias y cuécelas aparte en un cazo con agua y sin sal. Cuando estén tiernas, escurre y reserva.
  • En una sartén rehoga la cebolla y las chalotas cortadas bien finitas.
  • Añade la cerveza, la guindilla y el tomate troceado bien menudo, espolvorea sal y pimienta, deja que levante el hervor y apaga el fuego, queremos que el tomate apenas se haga.
  • Vuelca en una legumbrera los guisantes, las zanahorias y el sofrito, mezcla bien y sirve frío, templado o caliente.

Frabiconsejos

Sirve para acompañar carnes rojas, blancas, pescados, huevos o tortilla.

A disfrutar de esta receta de Guisantes y zanahorias. Guarnición perfecta

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