Las hamburguesas si son caseras pueden constituir el plato más saludable del mundo, al fin y al cabo no deja de ser carne con pan aderezado con todo aquello que más nos gusta. No olvidemos que seremos responsables de la calidad de las hamburguesas que hagamos en casa y que las podemos adaptar a lo que necesitemos o más nos apetezca.

La mejor hamburguesa clásica con queso cheddar para chuparse los dedos

Un bocadillo caliente siempre será bienvenido y contentará a todos en casa, procura emplear buenos ingredientes y sobre todo, que la carne la piquen delante de ti..

Hamburguesa clásica con queso cheddar

Frabisa
2 hamburguesas
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Cocina Rapida - Fast Food

Ingredientes
  

  • 2 panes de hamburguesa caseros AQUI la receta
  • 240 g de carne picada
  • Lechuga lavada y bien escurrida.
  • 1 to mate grande 4 tajadas
  • 4 lonchas de queso Cheddar
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes opcional
  • Aceite de oliva
  • Ketchup y mayonesa para acompañar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  • Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta y cubre con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
  • Corta la lechuga y el tomate, espolvorea sal y un chorrito de aceite de oliva, queda más rico si lo aliñamos antes de ponerlo sobre el pan.
  • Montaje
  • Coloca sobre la base del pan tostado unas hojas de lechuga, después dos rodajas finas de tomate, u a continuación la hamburguesa y el pan
  • Acompaña con ensalada, patatas fritas o ambas cosas.

Frabiconsejos

Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. La cebolla cruda no es algo que le guste a todo el mundo, así que puedes omitirla, casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide.

Si a ti también te gustan este tipo de homenaje, cuando aprendas los truquillos para hacerlos en casa que te he contado AQUÍ, ya nunca más los comerás fuera.

Quizás te interese ver otras hamburguesas o sandwiches ya publicados.

A disfrutar!

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  1. Hola Fabrisa, me encanta la idea de hacer hamburguesas de setas, tenia una duda, me recomiendas añadirle mantequilla para el pan? que toque le da?
    Por cierto te dejo en mi firma mis recetas de hamburguesas para que le pegues un vistazo
    Saludos
    Elena

    • Los panes de hamburguesas siempre van untados con mantequilla, salvo gusto del consumidor, así que lo dejo a tu criterio. Saludos y gracias por tu visita

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