Si buscas un entrante fresco, vistoso y lleno de sabor, estos melocotones rellenos para sorprender son la opción perfecta. Son tan fáciles de preparar que parecerá magia: en pocos minutos tendrás un plato que combina dulzura, cremosidad y el toque justo de frescura.
El relleno de aguacate, manzana, salmón y gambas es una explosión de texturas, y la salsa, con ese toque cremoso y ligeramente picante, termina de elevar cada bocado.
Lo mejor es que no solo son deliciosos, sino también un verdadero espectáculo en el plato: colores vibrantes, presentación elegante y un resultado que hará que todos en la mesa te pidan la receta.
Prepárate para recibir cumplidos, porque este entrante no pasa desapercibido.
Un entrante con el que vas a triunfar, no falla.
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Los ingredientes son sencillos de cocina de temporada y aunque los melocotones frescos quedan apoteósicos en esta receta, no dudes en ponerlos de lata si decides hacer este entrante en otro momento del año, tanto unos como los otros, los podrás conseguir en GADIS, mi supermercado habitual.
Melocotones rellenos. Un entrante para SORPRENDER
UTENSILIOS
- 1 freidora de aire ver modelo AQUÍ.
Ingredientes
- 4 melocotones frescos en su punto justo de madurez (se pueden utilizar melocotones en almíbar)
- 8 trocitos de mantequilla sin sal LORENZANA
salsa
- 2 cdas de mayonesa YBARRA
- 1 1/2 cda de yogur griego sin azúcar DANONE
- pizca sal
- salsa Siracha en cantidad justa
relleno
- 1/2 aguacate + zumo de limón frutería de GADIS
- 1 manzana Granny Smith + zumo de limón
- 100 g de salmón marinado o salmón ahumado
- 150 g de gambas/langostinos cocidas frutería de GADIS
- 1 chalota
para la presentación
- rúcula, brotes, etc.
Elaboración paso a paso
- Pelar los melocotones, partirlos a la mitad, cortar una pequeña lasquita de la base para conseguir que asienten bien y colocarlos en la freidora de aire, ponerle a cada uno el pegote de mantequilla y programar a 160º C durante 20 minutos. En mi caso los melocotones estaban bastante maduros, así que a los 17 minutos los pinché con una brocheta y al ver que ya estaban muy tiernos, ya los saqué. Si los haces al horno puedes hacerlos a 180ºC durante 15 minutos y comprobar.El tratamiento es el mismo si los haces con melocotones en almíbar.Una vez asados los melocotones, pasarlos a una fuente o plato y dejar enfriar.
Salsa
- Mezclar la mayonesa con el yogur griego, añadir sal y la salsa Siracha con mucha prudencia porque es muy picante, así que añadir gota a gota hasta conseguir el sabor deseado.
Relleno
- Picar el aguacate, rociar con el zumo de limón, mezclar y volcar en en un bol
- Pelar y picar menuda la manzana, rociar con el zumo de limón para evitar que se oxide y agregarla al bol del relleno
- Picar menudita la chalota y añadirla al bol del relleno
- Picar finamente el salmón y las gambas (reservar 8 gambas para el emplatado) y agregar todo al bol del relleno.
- Por último, añadir la salsa que habíamos preparado al principio y mezclar bien todos los ingredientes.
- Poner en la fuente escogida para presentar los melocotones y cubrirla de la rúcula y los brotes y disponer por encima los melocotones.
- Cubrir los melocotones con el relleno a modo de montañita y decorar con una gamba.
- Refrigerar hasta servir.
Frabiconsejos
Conviene mantener refrigerado hasta el momento de servir.
A disfrutar.
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A disfrutar!
Yudith
Me parece un entrante original, bonito y riquísimo. Gracias!
Patricia
Qué lujo de entrante, me he quedado fascinada!!